Новые грузовые тарифы на 2008 год для РЖД
Железная дорога | Логистика | Новости | Декабрь 07, 2007, 9:22
ФСТ утвердила новые тарифы на будущий год для широкого ассортимента грузов
Изменения коснулись ставок на перевозки угля (снижение повышающего тарифного коэффициента с 1,4 до 122), легковых автомобилей, нефти (0,775 к действующим тарифам на перевозку сырой нефти в прямом железнодорожном сообщении в вагонах общего парка, собственных (арендованных) вагонах), грузов для восстановления Чеченской Республики, зерна и продуктов перемола (понижающий коэффициент 0,5 к тарифам раздела 2 Прейскуранта 10-01 – за расстояние перевозки, превышающее 1100 км), скоропортящихся грузов, контейнеров, на экспортные перевозки черных металлов, удобрений и сырья для их производства.
С 1 января 2008 года также вводится унификация тарифов на перевозки контейнеров независимо от вида сообщения. Однако рост стоимости составит порядка 11%. При этом как всегда будут действать скидки до 22% при использовании собственного подвижного состава и собственных контейнеров.
Тарифы на экспортные перевозки металлов должны повысить конкурентоспособность металлургов на внешних рынках, на удобрения и сырье – привлечь дополнительные объемы перевозок на железнодорожный транспорт, а на автомобили – не допустить снижения объемов их транспортировки по железной дороге.
Начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики ОАО «РЖД» Евгений Михайлов сообщил “Гудку”, что решения ФСТ были согласованы с компанией.
Новости по теме
-
ПГК обновляет парк полувагонов
Новый контракт касается универсальных четырехосных полувагонов модели 12–9853 производства «Тихвинского вагоностроительного завода»
-
Рост цен на ремонт грузовых вагонов в 2025 году не превысит 20%
Несмотря на сообщения СМИ в конце прошлого года, рост цен на ремонт вагонов в 2025 году не превысит 20% на частных предприятиях и 13,8% на государственных. Участники операторского рынка не исключают, что даже при таком уровне индексации оставление части вагонного парка в отстой неизбежно, но в большей степени затронет профицитные полувагоны
-
Химические и минеральные удобрения составили четверть всего объема погрузки ОЖД в 2024 году
Совокупный объем погрузки при этом остался на прошлогоднем уровне
Свежие новости
-
Для автоперевозчиков России и Белоруссии вводят систему навигационных пломб
С 27 января 2025 года применение пломб будет обязательным для импорта и экспорта ряда товаров
-
Контейнерооборот «Красноярского речного порта» в 2024 году вырос на 5%
Уровень контейнеризации грузов в порту вырос до 14,6%, против 12,5% в 2023 году
-
«Спецтрансгарант» впервые отправил танк-контейнеры из Луганска в Китай
Новый мультимодальный маршрут проходит через дальневосточный порт в бухте Врангеля
-
ПГК обновляет парк полувагонов
Новый контракт касается универсальных четырехосных полувагонов модели 12–9853 производства «Тихвинского вагоностроительного завода»
-
Грузооборот терминалов «Портового альянса» в 2024 году снизился на 11,5% до 37,8 млн тонн
Наибольшее снижение перевалки зафиксировано в сегменте каменного угля