Штрафы за выезд на МКАД заменят пропусками
Автотранспорт | Город | Логистика | Новости | Февраль 26, 2013, 17:55

Законопроект, предполагающий штраф в размере 10 тыс. руб. для грузовиков, нарушивших запрет на въезд в дневное время на МКАД, Мосгордума не поддержала. По словам представителя УГИБДД Москвы Александра Капунова, применение такого закона невозможно из-за юридических неточностей.
Введя ограничения въезда на МКАД грузовых автомобилей массой свыше 12 т., власти надеются разгрузить кольцевую автодорогу на 30%. Согласно данным столичной мэрии, на МКАД грузовики составляют около трети потока, причем половина из них не обслуживают потребности Москвы. Это вызвало перегруженность трассы на 120%, в пиковые моменты — на все 240%. Сейчас власти намерены контролировать проезд с помощью камер – номер грузовика будет сверен с базой данных, и при отсутстивии у владельца спецпропуска по почте будет выслан штраф. Однако действующая санкция в размере 300 руб. нисколько не сдерживает водителей. О необходимости увеличения штрафа неоднократно заявлял мэр столицы Сергей Собянин. А по мнению главы межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, штрафов недостаточно: необходимо вернуть систему штрафных баллов, при которой за определенное количество нарушений водителя лишают прав.
Вместе с тем, было заключено соглашение, позволяющее подмосковным властям выдать до 12 тыс. бесплатных пропусков для проезда водителям, обслуживающим нужды Московского региона. При этом Москва сможет выдавать пропуска без ограничений.
Котов добавил, что первые десять дней водителей грузовиков не будут штрафовать, а будут только присылать штрафные постановления с нулевой суммой штрафа в качестве предупреждения.
Новости по теме
-
Финляндия де-факто прекращает грузовое автомобильное сообщение с Россией
Закрытие четырех автомобильных пунктов пропуска на границе России и Финляндии с 18 ноября 2023 года до 18 февраля 2024 года, фактически, остановит грузовое сообщение между странами. Российские автоперевозчики отмечают, что объемы перевозок с Финляндией всего около 20% от общего грузового сообщения с ЕС, и их бизнес от этого существенно не пострадает.
-
Пробег грузовиков по федеральным трассам за январь-сентябрь вырос на 12,8%
К концу года рост грузового автотрафика прогнозируется на уровне 11%, сообщили InfraNews в пресс-службе госсистемы «Платон»
-
«Газпромбанк» предложил построить три ТЛЦ в Забайкальском крае на условиях концессии
К управлению новыми терминалами в Чите, Борзе и Забайкальске планируется привлечь заинтересованных бизнесменов и логистичеких операторов
Свежие новости
-
Погрузка на сети РЖД в ноябре 2023 года сократилась на 2% до 101,5 млн тонн
Погрузка на сети РЖД по итогам ноября 2023 года составила 101,5 млн тонн, что на 1,9% или примерно 2 млн тонн меньше, чем годом ранее
-
«Полярная звезда» отправила контейнер красной икры в Западную Европу
Оператор рефрижераторных контейнеров «Полярная звезда» организовал отправку одного рефрижераторного сорокафутового
-
Железнодорожные контейнерные перевозки по МТК «Север-Юг» за год выросли в 2 раза
Объем контейнерных перевозок по МТК «Север-Юг» в текущем году вырос в два раза к уровню прошлого года
-
Первая очередь российско-узбекского агрологистического комплекса открыта в Узбекистане
В Республике Узбекистан состоялось торжественное открытие первой очереди крупнейшего агрологистического комплекса BMB-NRC Agrologistics
-
РЖД удлиняет контейнерные поезда
С 10 декабря все контейнерные поезда, отправляемые в направлении станций Дальнего Востока и обратно по Восточному полигону, должны будут состоять не менее, чем из 71 условного вагона. Контейнерные операторы и эксперты рынка предупреждают, что сегодня далеко не все станции РЖД готовы к приемке и формированию составов такой длины, и чтобы не допустить проблем с перевозками просят вводить ограничения поэтапно в течение нескольких лет