РЖД может получить субсидии при недостаточной индексации грузовых тарифов
Железная дорога | Компании | Логистика | Новости | Август 08, 2016, 16:40
Глава Минтранса Максим Соколов не исключил возможность выделения из федерального бюджета субсидий для РЖД при недостаточной индексации грузовых тарифов на 2017 год. Об этом сообщает ТАСС. Соколов подчеркнул, что этот вопрос пока в правительстве не обсуждался.
Министр отметил, что решение об индексации тарифов грузоперевозок будет “взаимоувязано с решениями по бюджетным проектировкам и с инвестиционной программой РЖД и финансовым планом, которые традиционно рассматриваются на заседании правительства где-то в середине ноября”.
Говоря о том, является ли достаточной предлагаемая МЭР индексация грузовых тарифов на 2017 год в размере 4,5%, Соколов сообщил, что “все будет зависеть от сбалансированных бюджетных решений”. Он добавил, что “может быть и ноль, но при этом дополнительные субсидии из федерального бюджета. А может быть и 10%”.
Ранее вице-премьер РФ, председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович заявил, что индексация грузовых железнодорожных тарифов на 2017 год может превысить 4,5%, заложенные в прогнозе Минэкономразвития. В текущем году индексация грузовых тарифов РЖД составила 9%, при этом была поставлена задача не допустить фактического роста ставки выше 7,5%.
Новости по теме
-
ПГК обновляет парк полувагонов
Новый контракт касается универсальных четырехосных полувагонов модели 12–9853 производства «Тихвинского вагоностроительного завода»
-
Рост цен на ремонт грузовых вагонов в 2025 году не превысит 20%
Несмотря на сообщения СМИ в конце прошлого года, рост цен на ремонт вагонов в 2025 году не превысит 20% на частных предприятиях и 13,8% на государственных. Участники операторского рынка не исключают, что даже при таком уровне индексации оставление части вагонного парка в отстой неизбежно, но в большей степени затронет профицитные полувагоны
-
Химические и минеральные удобрения составили четверть всего объема погрузки ОЖД в 2024 году
Совокупный объем погрузки при этом остался на прошлогоднем уровне
Свежие новости
-
Для автоперевозчиков России и Белоруссии вводят систему навигационных пломб
С 27 января 2025 года применение пломб будет обязательным для импорта и экспорта ряда товаров
-
Контейнерооборот «Красноярского речного порта» в 2024 году вырос на 5%
Уровень контейнеризации грузов в порту вырос до 14,6%, против 12,5% в 2023 году
-
«Спецтрансгарант» впервые отправил танк-контейнеры из Луганска в Китай
Новый мультимодальный маршрут проходит через дальневосточный порт в бухте Врангеля
-
ПГК обновляет парк полувагонов
Новый контракт касается универсальных четырехосных полувагонов модели 12–9853 производства «Тихвинского вагоностроительного завода»
-
Грузооборот терминалов «Портового альянса» в 2024 году снизился на 11,5% до 37,8 млн тонн
Наибольшее снижение перевалки зафиксировано в сегменте каменного угля