Некоторые идеи в e-commerce вызывают недоумение
Интернет торговля | Компании | Логистика | Новости | Март 23, 2016, 9:40

Крупный российский интернет-ритейлер “Юлмарт” намерен оказать логистические услуги и задействовать свою IT-платформу для экспорта российских морепродуктов в Китай через интернет-площадку JD.com, сообщает ТАСС.
Как заявили в “Юлмарте”, “сейчас компания ведет переговоры о запуске совместного пилота с Российским экспортным центром и стратегическим партнером “Юлмарта” – китайской компанией JD.com. Этот проект будет ориентирован на Китай и на первом этапе предполагает создание онлайн-площадки по торговле российскими морепродуктами. Основные договоренности с РЭЦ и китайскими партнерами уже достигнуты”.
По словам представителя “Юлмарта”, компания готова предоставить свои логистические центры на территории России, а также логистические центры партнера компании – сети оптовых клубов “Ряды”. “Юлмарт” может также предоставить свою экспертизу в логистике и возможностях высокотехнологичной IT-платформы.
15 марта РЭЦ и JD.com подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому центр будет координировать экспорт российских товаров в Китай через площадку JD.com. Документ предусматривает создание на платформе JD брендированного электронного павильона российских товаров. РЭЦ заявлял о намерении привлечь крупного российского оператора интернет-торговли в качестве партнера в этой работе.
Как сообщалось ранее, по итогам 2015 года импорт рыбы и рыбопродуктов в Китай сократился на 3,9% до 2,33 млн. т. В стоимостном выражении снижение составило 3,2% до $5,61 млрд.
Россия является лидером по объемам экспорта рыбы и рыбопродуктов в Китай. В 2015 году поставлено 822,27 тыс. т. (-0,3%). Доход от экспорта составил $1,17 млрд. (-7,6%). Из США в Китай экспортировано 438,27 тыс. т. (-10,8%), доход от экспорта составил $1,08 млрд. (-8,1%).
InfraNews С учетом того, что весь росэкспорт рыбы – это продажа траулерами в Китай своей продукции, выловленной в российской зоне, хочется понять, что и как повезут е-коммерсанты в Китай. Хотя, может, речь о поставках черной икры с Каспия или бычков в томатном соусе с Черного моря, и корюшке из Питера. Поглядим.
Новости по теме
-
Связанные с СУЭКом структуры купили «НефтеТрансСервис»
Крупный железнодорожный оператор «НефтеТрансСервис» (НТС) объявил о смене собственника и руководства компании. Согласно сообщению пресс-службы НТС, покупателями компании стали «независимые инвесторы», которые сразу сменили гендиректора (вместо Ольги Петровой, возглавлявшей компанию с февраля, им стал заместитель гендиректора НТС Андрей Черников), а также «приняли решение об изменении стратегии управления активами».
-
Рускон перевез с апреля 2022 года на мультимодальных сервисах 10 тыс. TEU
Логистический оператор Рускон (входит в ГК “Дело”) в апреле – июле
-
JD.com запускает первый регулярный грузовой рейс в Европу
JD.com объявила, что 8 сентября запустила регулярный грузовой рейс между
Свежие новости
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
-
FESCO расширила географию сервиса FIAS судозаходом в порт Бангкок
В настоящее время FIAS обслуживает контейнеровоз вместимостью 400 TEU. В перспективе на линию планируется поставить второе судно
-
Контейнеровоз XIN LONG YUN 66 прибыл в Санкт-Петербург
К причалу терминала «Базис-Порт» под обработку судно, по данным грузоотправителей, встало сегодня
-
Контейнерооборот Дальневосточного бассейна в феврале 2025 года сократился на 12%
Всего по итогам первых двух месяцев года перевалка контейнеров в портах Дальневосточного бассейна составила 381,2 тыс. TEU. Это на 7% или на 29 тыс. TEU меньше, чем годом ранее