Брехня ДВЖД подхвачена Октябрьской дорогой
Железная дорога | Логистика | Новости | Январь 26, 2010, 23:15
Среднесуточная выгрузка вагонов, которая сначала снизилась до 500, была увеличена более чем на 100 единиц к середине января, и на текущий момент составляет около 640 вагонов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 января, сообщили в дирекции по внешним и внутренним коммуникациям ОАО “Морской Порт Санкт-Петербург” комментируя распространенное ранее Октябрьской железной дорогой заявление о том, что более 7.600 вагонов простаивает в ожидании выгрузки на припортовых станциях Октябрьской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”, в том числе порядка 4 700 – на подходах к Петербургскому порту.
В частности, как рассказали в ОЖД, на подходах к ОАО “Морской порт Санкт-Петербург” стоят вагоны с черными и цветными металлами, углем и контейнерами. В Большом порту СПб в свою очередь заявили о том, что накопление составов с черными и цветными металлами в январе текущего года произошло по причине экстремальных метеоусловий – сильных заморозков и снегопадов, и вызванных в связи с этим затруднений разгрузки вагонов.
InfraNews: Большая часть металла принята к погрузке неподалеку – в Череповце. Зона Октябрьской дороги – в пути провела не более недели. Какой придурок в диспетчерской ОктЖД принял к отгрузке металл для последующей перевалки в порту Санкт-Петербурга, если на дворе мороз минус 20 и последний месяц не было не то что бы оттепели, а даже спада выше -10 градусов. Кто ж в такую погоду с металлом работает!?
Как напомнил собеседник ИА REGNUM Новости в ОЖД, проблема брошенных поездов характерна для периода конца года – начала нового года: во-первых, в последние дни года грузоотправители традиционно увеличивают объемы погрузки. Во-вторых, сложные погодные условия усложняют работу портов, которые функционируют не на полную мощность.
InfraNews: Источник в ОЖД для Регнума – обычно сам Степов или его пресс-секретриат. Не умея планировать – они пользуются только одним ресурсом – PR сплошной. Наладить диспетчеризацию – ни не в силах. А стивидоры на их бред уже даже не реагируют – нравится им – ради бога. Ни одного штрафа или тем более суда ОЖД у стивидоров не выиграла. Так что молчите в тряпочку!!!
В течение “кризисного” 2009 года ситуация с брошенными вагонами возле портов (а это традиционная проблема для всей сети РЖД) в основном сохранялась в пределах нормы. Заторы периодически возникали из-за отсутствия свободных емкостей в портах, вызванного недостатками планирования портов и грузоотправителей.
Несмотря на кризис, острота проблемы пробок на подходах к портам не снизилась, поскольку рост грузопотока в направлении портов Северо-Западного региона наблюдается на протяжении всего 2009 года практически по всем номенклатурным группам (за исключением удобрений).
InfraNews: Бред и ложь. По всем парметрам. Статистика здесь!
По итогам года выгрузка в портах выросла на 4%. Большинство портов оказалось не готово к росту погрузки в свой адрес и на подходах периодически наблюдались поезда, отставленные от движения.
InfraNews: Жаль стивидоры работают, а не на балалайке играют! Подал бы кто в суд на этих брехунов!
Новости по теме
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
-
В феврале «Дальтрансуголь» нарастил перевалку угля на 15,5% до 1,367 млн тонн
Рост показателей в компании связывают с увеличением железнодорожных отгрузок угля на экспорт по Восточному полигону
-
Чистая прибыль Globaltrans в 2024 году выросла на 2% до 39,4 млрд руб.
Рост скорректированной EBITDA составил 3% — до 53,9 млрд руб.
Свежие новости
-
Приморский край отказался от концессии на платную дорогу Владивосток – Находка – порт Восточный
Сроки ввода в эксплуатацию всей трассы пока неизвестны
-
Контейнерооборот портов Балтийского бассейна в феврале вырос на 7%
Большой порт Санкт-Петербург нарастил перевалку в феврале текущего года на 8% год к году до 138,9 тыс. TEU
-
Контейнерооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 6%
Перевалка контейнеров на Балтике превысила 160 тыс. TEU по итогам февраля
-
FESCO соединила свои регулярные сервисы с Лаосом
Транспортная группа FESCO организовала автодоставку контейнеров из крупнейших городов Лаоса
-
Грузооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 10%
Всего по итогам первых двух месяцев года портами России перевалено 135,5 млн тонн, что на 5,7% или на 8 млн тонн меньше, чем годом ранее