Тезка, блин
Железная дорога | Логистика | Новости | Август 24, 2009, 15:43
Компания EVR Infra, дочернее предприятиие AS Eesti Raudtee (АО “Эстонская железная дорога”) и компания E.R.S., крупнейший оператор терминалов в странах Балтии, заключили трехлетнее соглашение, фиксирующее максимальный уровень инфраструктурных тарифов. Аналогичный документ был подписан и с другим дочерним предприятием AS Eesti Raudtee, компанией EVR Cargo, занимающейся железнодорожными грузоперевозками.
Отличительная особенность новых соглашений – их долгосрочность. Ранее подобные соглашения заключались сроком на один год. Внедрение этой новой системы тарифов делает транспортировку грузов по железным дорогам Эстонии гораздо более привлекательной. “Действующая методика расчета ежемесячных тарифов железнодорожной инфраструктуры Эстонии обеспечивает более выгодные цены на железнодорожные перевозки, а также вносит стабильность в сферу международного железнодорожного транзита для России, Казахстана и Белоруссии”, – отметил председатель правления АО “Эстонская железная дорога” Кайдо Симмерманн. По его словам, “новая методика позволяет инфраструктурным компаниям предлагать своим клиентам долгосрочные и стабильные тарифы, а в случае гарантированных масштабных грузовых перевозок получить значительную скидку, что, в свою очередь, способствует увеличению конкурентоспособности в регионе”.
Соглашение позволит транзитным компаниям предоставлять своим клиентам прозрачный и стабильный механизм расчета цен на железнодорожные перевозки к терминалам, не зависящий от общего объема грузоперевозок по инфраструктуре ЭЖД. Прежде транзитные компании не могли четко прогнозировать затраты на транспортировку, так как инфраструктурные тарифы формировались ежемесячно в зависимости от общего объема груза, перевозимого по инфраструктуре AS Eesti Raudtee. Методика расчета ежемесячных тарифов железнодорожной инфраструктуры была принята Министром экономики и коммуникаций Эстонии на основе предложений и видения различных предприятий, работающих в сфере транзитного бизнеса. Новая методика предлагает максимальные и минимальные пределы тарифов, что позволяет перевозчикам грузов прогнозировать расходы на транспорт, а также избегать роста тарифов на инфраструктуру даже в случае снижения объемов грузовых перевозок. Новая методика позволяет также заключать долгосрочные соглашения на использование инфраструктуры.
“Заранее известный уровень цен, зафиксированный на последующие три года, позволяет транзитным предприятиям предлагать услуги терминалов гораздо лучшим образом, поскольку из расчета цен на услуги транспортировки устранен элемент непредсказуемости. В общем и целом, фиксированный уровень цен повышает конкурентоспособность системы поставок как части портовой деятельности в Эстонии, благоприятно влияет на развитие экономических отношений между Эстонией и Россией, а также является позитивным моментом во времена экономического спада”, – сказал представитель правления транзитного предприятия DBT Владимир Волохонский. Также г-н Волохонский выразил надежду, что подобные соглашения распространятся и на другие предприятия, занимающиеся не только транзитом нефти.
Новая методика ценообразования была сформирована в тесном сотрудничестве Министерства экономики и коммуникаций Эстонии, Государственной транзитной комиссии Эстонии и Департамента технического надзора Эстонии со специалистами AS Eesti Raudtee и Ассоциации логистики и транзита Эстонии в первой половине 2009 года.
Новости по теме
-
Глава «Балттранссервиса» Кирилл Прокофьев возглавил «Новую перевозочную компанию»
Валерий Шпаков, возглавлявший НПК с момента ее основания в 2007 году, покинул свой пост
-
«Дальтрансуголь» увеличил годовую мощность на 36,7% до 32,8 млн тонн
На терминале заработал новый железнодорожный путь общего пользования
-
В январе-мае 2025 года грузооборот Восточного полигона вырос на 2,5%
В то же время ситуация с «инфлированными заявками» на сети РЖД усугубилась
Свежие новости
-
Контейнерооборот портов России в мае 2025 года вырос на 1%
Всего по итогам января-мая 2025 года портами России перевалено 2,3 млн TEU, что больше, чем годом ранее на 0,7% или на 15 тыс. TEU
-
Контейнеровоз Xin Long Yun 66 сможет доставить грузы в Санкт-Петербург
Контейнеровозе Xin Long Yun 66 под управлением компании M-Line 10
-
«Тольяттиазот» зафрахтовал второе судно для доставки карбамида
Новое судно вмещает около 5 тыс. тонн продукции
-
Silmar Group добавил регулярный судозаход в турецкий порт Мерсин
Первая отправка из турецкого порта запланирована на 11 июня
-
Международные железнодорожные контейнерные отправки в СНГ в 2024 году выросли на 15,5% до 72,3 млн тонн
Такие цифры озвучил глава РЖД Олег Белозеров, выступая на заседании совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ