ГК Rail Garant вошла в ТОП-5 крупнейших операторов ж/д подвижного состава России
Железная дорога | Логистика | Новости | Май 26, 2012, 16:31
Согласно сводному рейтингу железнодорожных операторов России по итогам 2011 года, подготовленному Deloitte & Touche совместно с ИА InfraNews, Группа компаний Rail Garant вошла в ТОП-5 крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава.
«За три года Группа показала динамичный рост по всем операционным показателям: парк в управлении увеличился более чем в 5 раз и превысил 30 тыс. вагонов; парк в собственности и лизинге увеличился более, чем в 6 раз, его доля в общем парке Группы достигла 77%; в 6 раз увеличился объем погрузки. Rail Garant на сегодняшний день является наиболее динамично развивающимся игроком на ж/д рынке», – говорит представитель руководства Группы. «При этом в стратегическом отношении мы делаем ставку не только на количество подвижного состава, но и на его возраст, который является важным показателем при оценке потенциала развития компании. Так, в Rail Garant он составляет всего 2,3 года – это самый молодой парк среди крупнейших операторов подвижного состава», – добавляет он.
Кроме того, Rail Garant занимает лидирующие позиции в специализированных нишах: «Спецтрансгарант» – крупнейший в России оператор танк-контейнеров, «Трубная транспортная компания» – второй крупнейший оператор трубовозов, «Оптима ТрансАвто» – третий крупнейший оператор автомобилевозов. В текущем году создан третий крупнейший в России оператор крытых вагонов – «РэйлСпецТранс» – совместное предприятие Rail Garant и «Спецэнерготранс» Зияда Манасира.
Согласно стратегии развития, к концу 2013 года парк Группы в управлении планируется увеличить до 50 тыс. вагонов, а к 2016 году – до 100 тыс. единиц. Достижение такого результата станет возможным как за счет органического роста компании, так и за счет сделок M&A. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие годы Rail Garant станет одним из основных консолидаторов отрасли.
В настоящее время Группа продолжает реализацию проекта по строительству контейнерного терминала в порту Мууга (Эстония), запуск которого намечен на 2013 год, расширяет сеть сухопутных контейнерных площадок в промышленных центрах России, а также активно развивает свой вагоноремонтный бизнес.
Новости по теме
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях