Сумма владеет двумя железнодорожными компаниями
Железная дорога | Логистика | Новости | Май 03, 2012, 18:16
Как выяснилось, сотрудничество “Транснефти” с группой “Сумма” Зиявудина Магомедова не ограничивается контролем над Новороссийским морским торговым портом и строительством нефтепроводов. “Сумме” также принадлежат две железнодорожные компании — ООО “Спец-Глобал-Транс” и ООО “УК “Трансервис”. Об этом говорится в сопроводительных документах к заявке “Суммы” на участие в конкурсе по приватизации государственного железнодорожного оператора “СГ-Транс” (занимается транспортировкой сжиженных углеводородных газов).
“Спец-Глобал-Транс” перевозит трубную продукцию, а УК “Трансервис” отгружает нефть и нефтепродукты. Своих вагонов у “Спец-Глобал-Транса” нет — он арендует около 4 тыс. вагонов. У “Трансервиса” есть маневровые локомотивы. Общий объем перевозок компаний с января 2010 года по октябрь 2011 года составил 13,8 млн. т..
УК “Трансервис” существует с 2011 года и является грузоотправителем на пункте налива Мегет ОАО “Транснефть” (расположен в Иркутской области, ежемесячные объемы отгрузки превышают 250 тыс. тонн). Один из собеседников “Коммерсанта” сообщил, что сейчас “Транснефть” хочет поставить на Мегет и на другие пункты налива в качестве грузоотправителя свою новую железнодорожную структуру “Транснефть-Логистика”. Таким образом, за работу на Мегете между структурами “Транснефти” и “Суммы” сейчас разворачивается серьезная борьба.
В “Сумме” подтвердили, что обе структуры входят в группу, но от комментариев отказались. “Сумма” не раз говорила о своем интересе к железнодорожному бизнесу, но никогда не упоминала о наличии профильных активов. Согласно источникам “Коммерсанта”, в мае компания может заключить первый крупный контракт на поставку вагонов: группа собирается приобрести 3 тыс. вагонов для перевозки зерна.
Новости по теме
-
Архангельский ЦБК увеличил мощность контейнерного терминала в 1,5 раза
После реконструкции терминал способен принимать 23 контейнерных поезда ежемесячно
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
Свежие новости
-
Карибский регион катастрофически пострадает от предлагаемых USTR новых портовых сборов
Карибский рынок находится в тотальной зависимости от построенного в Китае тоннажа
-
Архангельский ЦБК увеличил мощность контейнерного терминала в 1,5 раза
После реконструкции терминал способен принимать 23 контейнерных поезда ежемесячно
-
ПГК заберет на себя весь контейнерный поток «Сухого порта Находка»
В 2025 году оператор вывезет своими полувагонами от 95% до 100% контейнеров, прибывающих на терминал
-
Второе судно E-Line арестовано в Индии по иску местного агента
Контейнеровоз HUA XIN 678 под управлением российской компании E-Line арестован в индийском порту Мундра по иску местного линейного агента, требующего 1,14 млн долларов за оказанные услуги. Собственник судна, которому E-Line должна еще 2,2 млн долларов, тоже не хочет оплачивать этот долг. О судьбе груза, которого ждут российские импортеры в порту Санкт-Петербурга, в решении суда ничего не сказано.
-
ГК «Дело» планирует в 2025 году осуществить от 5 до 7 рейсов по СМП
На данном этапе компания хочет «проверить» этот маршрут