С экспериментами в логистике закончено
Железная дорога | Компании | Логистика | Новости | Март 30, 2016, 14:04

Deutsche Bahn достигла соглашения с правительством Германии, по которому компания сможет оставить за собой доходы от запланированной частичной приватизации дочерних DB Schenker Logistics и оператора международных пассажирских перевозок DB Arriva. Об этом сообщает ТАСС.
Соглашение урегулировало разногласия между DB и ее акционером и открыло возможности для проведения IPO компаний в 2017 и 2018 годах. Специальное заседание наблюдательного совета для обсуждения этого вопроса состоится в ближайшие месяцы.
Deutsche Bahn собирается продать до 40% Arriva через IPO на Лондонской фондовой бирже во II квартале 2017 года. IPO Schenker должно последовать через год на Франкфуртской бирже. Доходы от размещений, по некоторым оценкам, составят 4,5 млрд. евро.
Изначально правительство настаивало на исполнении соглашения от 2008 года, согласно которому любые доходы от приватизации дочерних компаний группы принадлежат государству. Но в период заключения этого соглашения Deutsche Bahn не платила дивиденды. Ранее в этом месяце набсовет DB согласовал решение выплатить 850 млн. евро в качестве дивидендов за 2015 год и запланировать увеличение суммы дивидендов в следующем году.
Deutsche Bahn ищет возможности сократить долговую нагрузку, которая может к 2020 году составить более 22,4 млрд. евро. Долги компании растут в связи с увеличением расходов на реализацию программы реструктуризации и инвестиций с целью поддержания конкурентоспособности группы в условиях сокращения выручки и прибыли от пассажирских и грузовых перевозок.
Новости по теме
-
Архангельский ЦБК увеличил мощность контейнерного терминала в 1,5 раза
После реконструкции терминал способен принимать 23 контейнерных поезда ежемесячно
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
Свежие новости
-
Карибский регион катастрофически пострадает от предлагаемых USTR новых портовых сборов
Карибский рынок находится в тотальной зависимости от построенного в Китае тоннажа
-
Архангельский ЦБК увеличил мощность контейнерного терминала в 1,5 раза
После реконструкции терминал способен принимать 23 контейнерных поезда ежемесячно
-
ПГК заберет на себя весь контейнерный поток «Сухого порта Находка»
В 2025 году оператор вывезет своими полувагонами от 95% до 100% контейнеров, прибывающих на терминал
-
Второе судно E-Line арестовано в Индии по иску местного агента
Контейнеровоз HUA XIN 678 под управлением российской компании E-Line арестован в индийском порту Мундра по иску местного линейного агента, требующего 1,14 млн долларов за оказанные услуги. Собственник судна, которому E-Line должна еще 2,2 млн долларов, тоже не хочет оплачивать этот долг. О судьбе груза, которого ждут российские импортеры в порту Санкт-Петербурга, в решении суда ничего не сказано.
-
ГК «Дело» планирует в 2025 году осуществить от 5 до 7 рейсов по СМП
На данном этапе компания хочет «проверить» этот маршрут