ДВТУ демонстрирует чудеса коррупционной изворотливости
Автотранспорт | Логистика | Море | Новости | Февраль 09, 2017, 14:10
Владивостокская таможня отмечает устойчивый спад ввоза подержанных иномарок после вступления в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы экстренного реагирования при авариях “ЭРА-Глонасс”.
Как заявил и.о. заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьменко, “мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза автомобилей. В феврале было ввезено всего около 25 подержанных иномарок”. По его словам, пока нет угрозы, что склады переполнятся.
С начала 2017 года Владивостокская таможня оформила и выпустила в свободное обращение более 1 тысячи автомобилей. Более 600 из них получены владельцами и вывезены из порта. На складах таможни остается около 400 машин, ожидающих декларирования или выдачи паспорта транспортного средства.
Во Владивостокской таможне отметили, что порядок выдачи ПТС на автомобили после дооборудования их системой ЭРА-Глонасс на данный момент отсутствует.
По данным Дальневосточного таможенного управления, с начала года более 60% или 769 из 1217 автомобилей, ввезенных из-за рубежа, “зависли” на таможнях Дальнего Востока в связи с вступившим в силу с 1 января 2017 года регламентом Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы экстренного реагирования при авариях “ЭРА-Глонасс”. Об этом нам сообщает ТАСС, со ссылкой сами видите на кого.
Ребята не палятся ни разу. Упыри – такие упыри! Никаких регламентов по установке в старые авто Глонасса не существует. Формально их просто нельзя выпускать в свободное обращение. Но они выпустили 1 тысячу. То есть во Владивосток кем-то привезена тысяча комплектов Глонасса, и даже профессионально установлена. И это кем-то подтверждено.
Судя по путанице, 1 тысяча выпущена, 600 из них забраны, а 400 снова ожидают декларирования (будучи выпущенными?) – ДВТУ просто в очередной раз демонстрирует чудеса коррупционной изворотливости. Молодцы. Ну параллельно, явно бегут в Россию разрезанные конструкторы, которые сварят и впарят.
Новости по теме
-
Два пункта пропуска на границе России и Казахстана приостановят работу до мая 2026 года
Автомобильные погранпереходы Орск и Маштаково в Оренбургской области закроются на 16 месяцев из-за реконструкции сопредельных пунктов пропуска в Казахстане
-
Для автоперевозчиков России и Белоруссии вводят систему навигационных пломб
С 27 января 2025 года применение пломб будет обязательным для импорта и экспорта ряда товаров
-
Продажи новых грузовиков в России снизились на 13%
В декабре падение рынка грузовых авто составило 33% относительно аналогичного периода прошлого года
Свежие новости
-
Товарооборот России и Китая по итогам 2024 года вырос на 2% до 245 млрд долларов
Рост взаимной торговли в 2024 году обусловлен увеличением импорта на 4% год к году до 115,5 млрд долларов
-
В Бельгии на бывшей площадке Ford в марте заработает новый речной контейнерный терминал
Port of Limburg является совместным предприятием группы Machiels, H.Essers и логистической дочки MSC компании Medlog
-
ВМТП в 2024 году увеличил контейнерооборот на 2,25% до 879 тыс. TEU
Годовая мощность контейнерного терминала достигла 1 млн TEU
-
«РЖД Логистика» начала отправлять мелассу в Иран по западной ветке МТК «Севр-Юг»
На сегодняшний день по этому маршруту в Иран отправлено уже около 700 тонн
-
Перевозки контейнеров морским сервисом FESCO между Санкт-Петербургом, Индией и Китаем в 2024 году выросли в 3 раза
Маршрут линии охватывает ключевые китайские порты Циндао, Ляньюньган, Шанхай, Нинбо, Яньтань, а также индийские — Нава-Шева и Мундра