Невский стакан (залив) устаканился – ждите пикетов против Maersk
Компании | Контейнеры | Логистика | Море | Новости | Статистика | Июль 02, 2013, 18:46
Негативное влияние Maersk на Невскую губу усиливается. Пессимизм сотрудников ПЛП от падающих на их голову директив – нарастает. Впору ехать в Аархус и пикетировать головной офис акцыонэров APM Terminals (Голландия просто расслабляет).
Ну вот Большой порт, где есть НКК, GP, UCL и еще некоторые калеки – вырос по итогам полугодия на 6,5%, до почти 1,3 млн. TEU.
Сперва о Петролеспорте. К сожалению, политиканы, экспаты и прочие засланцы работать специалистам уже не дадут. Печально потратить десять лет на рост и инвестиции и наблюдать за происходящим, исполняя идиотизмы. Спад в июне -14%. Итого за полгода -9%. Оборот 60,8 тыс. TEU и 371 тыс. TEU соответственно.
ПКТ – рост 5% в июне, 3% за полгода. 96 тыс. TEU и 540 тыс. соответственно. Ну и УЛКТ дал почти 21 тыс. TEU, Конечно, не движуха на 4м районе у Лисина на КТСПб, но движение.
Кстати – как мы и обещали – рост КТСПб остановился – в июне рост 10%, за полугодие 50%. Эффект базы – 34 тыс. и 201 тыс. TEU. Эффект низкой базы. Оборот, похожий на июньский, был во 2м полугодии 2012 три раза, а чуть меньший – еще три раза.
GlobalPort все-таки имеет смысл прислушаться к голосу разума – и прекратить слушать невменяшек. Вот вам цитата (пришлось аж СиНьюс почитать). Заголовок: “APMT в тренде” – в каком тренде – сразу не поняли. А потом стало все на свои места – тренд ошибок и невнятности. Он везде
Россия – самая большая страна в мире с точки зрения территории, девятая по численности населения и шестая по объему ВВП, однако в прошлом году российские порты перевалили менее 5 млн TEU. Это однозначно изменится, особенно с учетом вступления России в ВТО – Бен Фрее, APM Terminals Europe Regional CEO
Ну что сказать, если оборот был в прошлом году в России 5,05 млн. TEU. Как ему объяснить про трансграничные доставки и все такое. Позор Дании и Голландии.
Новости по теме
-
У ПАО «Астраханский порт» сменился руководитель
Генеральным директором ПАО «Астраханский порт» назначен Максим Колташев
-
«Атлант» купил 51% «ТрансЛеса»
Теперь структура акционеров «ТрансЛеса» выглядит следующим образом: 51% долей принадлежит «Атланту», 48,99% – дочерней компании «Деметра-Холдинг» «Русагротранс», а еще 0,01% «Деметра-Холдинг» владеет напрямую
-
Судоходная компания «Астрол» сменила владельцев
Агропромышленная группа «Деметра Холдинг» и компания «Арион Холдингс», принадлежащая бизнесмену Владимиру Шарабураку, вошли в состав владельцев судоходной компании «Астрол»
Свежие новости
-
По итогам января-ноября 2024 года мировой рынок контейнерных перевозок вырос на 6%
Индекс ставок, отражающий динамику как спотового, так и контрактного рынка, остался в ноябре на октябрьском уровне
-
Контейнерный импорт в США вырос в 2024 году на 13%, импорт из Китая – на 15%
Динамика в течение года была неоднородной
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry WCI вырос за первую неделю 2025 года на 2%
Ставки на маршрутах, связывающих Китай с Северной Америкой, продолжают стремительно расти
-
Химические и минеральные удобрения составили четверть всего объема погрузки ОЖД в 2024 году
Совокупный объем погрузки при этом остался на прошлогоднем уровне
-
У ПАО «Астраханский порт» сменился руководитель
Генеральным директором ПАО «Астраханский порт» назначен Максим Колташев