Минтранс тщательно скрывает, что на учет в Платоне не встали 80% большегрузов, принадлежащих государству
Автотранспорт | Логистика | Новости | Апрель 05, 2016, 20:09

Первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих заявил ТАСС, что система “Платон” заставила грузоперевозчиков менять маршруты и структуру перевозимых товаров. Как сообщил Дитрих, “система “Платон” дала стимул для развития и повышения эффективности работы грузоперевозчиков и грузоотправителей, которые стали более внимательно прорабатывать логистику отправок исходя из того, что более длинные маршруты оплачиваются больше”. Он добавил, что “количество отправок по продуктам питания, таким как молоко, или другие грузы, на 2-3 тыс. км как правило машины отправлять перестали”.
По данным Минтранса, на данный момент в системе “Платон” зарегистрировались около 95% всех грузоперевозчиков РФ, которые располагают общим парком более 680 тыс. транспортных средств с разрешенной массой более 12 т. С 15 ноября 2015 года пользователи системы оформили более 6 млн. маршрутных карт, дающих право на осуществление поездки по федеральным трассам, по запросам пользователей были выданы более 300 тыс. бортовых устройств.
InfraNews Еще раз вернемся к данным ГИБДД. В них грузовиков категории N3 – 1,631 тыс. Грузовиков старше 10 лет – 903 тыс. единиц. Хорошо, предположим, они не встали на учет – остается 728 тыс. В Платоне 680 тыс., где-то еще 48 тыс. вполне новых грузовиков.
По-другому. Машин на юрлицах – 798 тыс., в Платоне – 680 тыс. Итого гуляет 118 тыс. единиц, если считать, что физлица просто не пришли.
Но логика другая. Физики – не пришли. 1,631 млн. минус 833 тыс., но ИП пришли плюс 24,5 тыс. единиц. Но из 798 тыс. авто, принадлежащих юрлицам, 180,5 принадлежат государству и регионам. Так вот по этой логике на регистрацию не пришли 140 тыс. единиц государственных машин.
Еще раз логика. Дитрих говорит, что все юрлица зарегистрировались в Платоне. ИП в логике государства – тоже юрлицо. Так что получается, что 79% парка большегрузов, принадлежащих государству, не встали на регистрацию в Платоне. Молодцы.
Таким образом, предполагаемые деньги государство не получит.
А Минтранс как всегда “преувеличивает” свои заслуги и не понимает реальности. А оператор Платона, как перестал 2 месяца назад осваивать свой рынок, так и сложил ручки. А чего: 10 млрд. и так получат – чего рыпаться.
Новости по теме
-
Финляндия де-факто прекращает грузовое автомобильное сообщение с Россией
Закрытие четырех автомобильных пунктов пропуска на границе России и Финляндии с 18 ноября 2023 года до 18 февраля 2024 года, фактически, остановит грузовое сообщение между странами. Российские автоперевозчики отмечают, что объемы перевозок с Финляндией всего около 20% от общего грузового сообщения с ЕС, и их бизнес от этого существенно не пострадает.
-
Пробег грузовиков по федеральным трассам за январь-сентябрь вырос на 12,8%
К концу года рост грузового автотрафика прогнозируется на уровне 11%, сообщили InfraNews в пресс-службе госсистемы «Платон»
-
«Газпромбанк» предложил построить три ТЛЦ в Забайкальском крае на условиях концессии
К управлению новыми терминалами в Чите, Борзе и Забайкальске планируется привлечь заинтересованных бизнесменов и логистичеких операторов
Свежие новости
-
NECO Line и E-Line Shipping запустили новую морскую линию из Санкт-Петербурга
Судоходные компании «NECO Line Asia» совместно с «E-Line» запустили регулярную морскую линию между «Терминалом Морской Рыбный Порт» (ТМРП), базирующимся в Большом порту Санкт-Петербурга, и странами с Юго-Восточной Азии.
-
Red Wings вышла на рынок грузовых авиаперевозок
Авиакомпания Sky Gates Airlines, дочерняя компания авиаперевозчика Red Wings, запустила грузовые авиаперевозки на отечественных самолетах Ил-96-400Т и Ил-76ТД
-
Финансовым директором Globaltrans назначен Дмитрий Фролов
Новым финансовым директором Globaltrans Investment PLC (управляющая компания российского железнодорожного холдинга Globaltrans) с 7 декабря назначен Дмитрий Фролов, следует из пресс-релиза компании.
-
Немецкие железнодорожники опять бастуют
Забастовку организовал профсоюз железнодорожных машинистов GDL, который требует сокращения рабочей недели с 38 до 35 часов в неделю и увеличения зарплат на 555 евро в месяц
-
Несмотря на сохраняющийся спрос на контейнерные перевозки на большинстве магистральных направлений, спотовые ставки тянет вниз
Линейная индустрия в начале декабря вновь предпринимает попытки поднять падающие ставки