Подмосковье просит на парковку
Автотранспорт | Город | Логистика | Новости | Декабрь 05, 2013, 13:25

Зампред Мособлдумы Николай Чаплин сообщил, что депутаты намерены обратиться к правительству Москвы с просьбой компенсировать выпадающие расходы области на парковки, ремонт региональных и муниципальных дорог, а также другие расходы. По словам Чаплина, сумма еще не определена.
Напомним, что еще в конце прошлого года, согласно постановлению Сергея Собянина дневное движение грузовиков на МКАД было запрещено. Тогда власти Московской области предупреждали о последствиях – грузовики будут пережидать дневной запрет в Подмосковье, для чего потребуются стоянки на 15 тыс. машино-мест стоимостью 3,9 млрд. руб. Подмосковные власти также опасались, что грузовики поедут в объезд по уже перегруженным Малому и Большому бетонным кольцам. По итогам переговоров Сергея Собянина и и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева введение ограничений было отложено. За прошедший год в Подмосковье было открыто семь новых стоянок для грузовиков на 700 мест.
Как отметил Чаплин, опасения области оправдались. Теперь грузовики скапливаются на федеральных и областных дорогах, обеих бетонках, в поселках. Кроме того, фуры негативно влияют на экологию. Также было отмечено, что в местах стоянок грузовиков появляется нелегальная торговля продуктами и соляркой. Чаплин подчеркнул, что Москва вообще не выделяет средств на строительство стоянок.
В Росавтодоре сообщили, после введения запретов на МКАД интенсивность движения грузовиков по бетонкам выросла на 40%. Представитель Росавтодора рассказал, что сейчас ведется активное строительство путепроводов через железнодорожные переезды и строятся обходы населенных пунктов, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию. В Росавтодоре полагают, что решение проблемы произойдет не ранее окончания строительства ЦКАД в 2018 г.
Вместе с тем, в департаменте транспорта Москвы пока не собираются менять режим проезда грузовиков. Максим Ликсутов отметил, что именно жители Подмосковья по большей части и пользуются МКАД. По его словам, дополнительные парковки для грузовиков не нужны, поскольку существующие стоят пустые. Он объяснил это тем, что водители грузовиков рассчитывают время так, чтобы подъехать к Москве ночью.
Новости по теме
-
Финляндия де-факто прекращает грузовое автомобильное сообщение с Россией
Закрытие четырех автомобильных пунктов пропуска на границе России и Финляндии с 18 ноября 2023 года до 18 февраля 2024 года, фактически, остановит грузовое сообщение между странами. Российские автоперевозчики отмечают, что объемы перевозок с Финляндией всего около 20% от общего грузового сообщения с ЕС, и их бизнес от этого существенно не пострадает.
-
Пробег грузовиков по федеральным трассам за январь-сентябрь вырос на 12,8%
К концу года рост грузового автотрафика прогнозируется на уровне 11%, сообщили InfraNews в пресс-службе госсистемы «Платон»
-
«Газпромбанк» предложил построить три ТЛЦ в Забайкальском крае на условиях концессии
К управлению новыми терминалами в Чите, Борзе и Забайкальске планируется привлечь заинтересованных бизнесменов и логистичеких операторов
Свежие новости
-
Погрузка на сети РЖД в ноябре 2023 года сократилась на 2% до 101,5 млн тонн
Погрузка на сети РЖД по итогам ноября 2023 года составила 101,5 млн тонн, что на 1,9% или примерно 2 млн тонн меньше, чем годом ранее
-
«Полярная звезда» отправила контейнер красной икры в Западную Европу
Оператор рефрижераторных контейнеров «Полярная звезда» организовал отправку одного рефрижераторного сорокафутового
-
Железнодорожные контейнерные перевозки по МТК «Север-Юг» за год выросли в 2 раза
Объем контейнерных перевозок по МТК «Север-Юг» в текущем году вырос в два раза к уровню прошлого года
-
Первая очередь российско-узбекского агрологистического комплекса открыта в Узбекистане
В Республике Узбекистан состоялось торжественное открытие первой очереди крупнейшего агрологистического комплекса BMB-NRC Agrologistics
-
РЖД удлиняет контейнерные поезда
С 10 декабря все контейнерные поезда, отправляемые в направлении станций Дальнего Востока и обратно по Восточному полигону, должны будут состоять не менее, чем из 71 условного вагона. Контейнерные операторы и эксперты рынка предупреждают, что сегодня далеко не все станции РЖД готовы к приемке и формированию составов такой длины, и чтобы не допустить проблем с перевозками просят вводить ограничения поэтапно в течение нескольких лет