Хорошая новость для зерновиков

Согласно прогнозам ООН, в скором времени Китай может снизить импорт пшеницы и риса, поскольку страна сможет сама покрывать 98% их потребности. Но сейчас объемы китайского импорта растут, и ожидается, что в 2014 году Китай станет мировым лидером по импорту риса, обогнав Нигерию. Предполагается, что в будущем сельхозгоду Китай импортирует 3 млн. т. риса.
Китайский спрос на зерновые и другие продукты питания значительно влияет на мировой рынок продовольствия. Вместе с тем, Китай не прекращает приобретать иностранных производителей различных видов продуктов: китайский производитель свинины купил Smithfield Farms Inc – крупнейшего американского производителя свинины.
Сборы зерновых в Китае все продолжают расти уже на протяжении девяти лет. В прошлом году было собрано 589,57 млн. т. зерновых, что стало рекордом для страны. По данным ООН, к 2022 году Китай будет ввозить не более 2,8 млн. т. пшеницы и 1,5 млн. т. риса. Сейчас же Китай увеличивает также и импорт пшеницы. В 2012 году он показал троекратный рост – до 3,69 млн. т. Что касается потребления кукурузы в Китае, то оно также опережает внутреннее производство.
Правительство Китая активно поддерживает производство продуктов питания за счет постоянного увеличения государственных инвестиций и поощрения частных в сельское хозяйство.
Новости по теме
-
Запуск железной дороги к порту «Лавна» запланирован на 15 декабря
Открыть рабочее движение по новой железной дороге к порту «Лавна»
-
Хотели как Maersk. Получилось как всегда
C передачей FESCO в собственность Росатома неформальный холдинг под управлением госкорпорации контролирует около половины рынка железнодорожных перевозок и морской перевалки контейнеров. Опрошенные InfraNews юристы пока не готовы признать Росатом «монополистом» на контейнерном рынке, но полагают, что внимание антимонопольных органов к происходящему в отрасли однозначно усилится.
-
Президент РФ подписал указ о передаче FESCO в собственность Росатома
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность госкорпорации «Росатом» 92,4% акций компании FESCO.
Свежие новости
-
Немецкие железнодорожники опять бастуют
Забастовку организовал профсоюз железнодорожных машинистов GDL, который требует сокращения рабочей недели с 38 до 35 часов в неделю и увеличения зарплат на 555 евро в месяц
-
Несмотря на сохраняющийся спрос на контейнерные перевозки на большинстве магистральных направлений, спотовые ставки тянет вниз
Линейная индустрия в начале декабря вновь предпринимает попытки поднять падающие ставки. За последнюю неделю ноября и первую неделю декабря средневзвешенный спотовый контейнерных индекс Drewry подрос на 6%. В основном рост был обеспечен увеличением ставок на доставку контейнеров в Европу
-
Запуск железной дороги к порту «Лавна» запланирован на 15 декабря
Открыть рабочее движение по новой железной дороге к порту «Лавна»
-
Global Ports приобрел девять новых контейнерных перегружателей для ВСК
Холдинг Global Ports (входит в ГК «Дело») приобрел девять новых контейнерных перегружателей на рельсовом и колесном ходу (RMG и RTG), изготовленных китайской корпорацией ZPMC по соглашению, заключенному на Восточном экономическом форуме в 2022 году для морского контейнерного терминала «Восточная стивидорная компания» (ВСК) в порту Восточный в Приморском крае.
-
Темпы роста производства грузовых вагонов в России ускорились до 29%
В январе – ноябре 2023 года объем выпуска грузовых вагонов