Рефсклад введен в эксплуатацию на Таможенном терминале «Московский» РОСТЭК-СЗ

4 декабря 2012 года введен в эксплуатацию новый рефрижераторный склад емкостью 350 кубических метров на территории Таможенного терминала «Московский» (Санкт-Петербург, Шушары). Склад состоит из трех модулей, для каждого из которых может быть задан температурный режим до -22 0С.
Запуск нового рефрижераторного склада позволяет ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад» расширить свои возможности по обслуживанию внешнеторговых продовольственных грузов.
Директор ЗАО «РОСТЭК-Северо-Запад» А.А. Шайнуров: «Наша компания является ведущим таможенно-логистическим оператором Северо-Западного региона России. Миссией ЗАО “РОСТЭК-Северо-Запад” является содействие развитию внешней торговли и повышение инвестиционной привлекательности Северо-Западного региона Российской Федерации. Это не декларируемая, а реальная задача, которой подчинена наша повседневная работа. В том числе наша компания активно инвестирует в развитие логистической инфраструктуры региона, недостаточность которой на сегодня является одним из главных тормозов развития внешней торговли России.
В настоящее время стратегия развития таможенной инфраструктуры России подчинена Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.Концепция предполагает, что основной объем внешнеторговых грузов будет оформляться на приграничных терминалах, а в Москве и Санкт-Петербурге будет оформляться лишь ограниченный спектр товаров, необходимых для их жизнеобеспечения – продукты, цветы и прочие скоропортящиеся товары. В этой связи решение о расширении возможностей терминала «МОСКОВСКИЙ» по обслуживанию скоропортящихся товаров принято в рамках долгосрочной стратегии ФГУП РОСТЭК по развитию инфраструктуры таможенный терминалов в России».
Новости по теме
-
Запуск железной дороги к порту «Лавна» запланирован на 15 декабря
Открыть рабочее движение по новой железной дороге к порту «Лавна» в Мурманской области планируется 15 декабря
-
Хотели как Maersk. Получилось как всегда
C передачей FESCO в собственность Росатома неформальный холдинг под управлением госкорпорации контролирует около половины рынка железнодорожных перевозок и морской перевалки контейнеров. Опрошенные InfraNews юристы пока не готовы признать Росатом «монополистом» на контейнерном рынке, но полагают, что внимание антимонопольных органов к происходящему в отрасли однозначно усилится.
-
Президент РФ подписал указ о передаче FESCO в собственность Росатома
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность госкорпорации «Росатом» 92,4% акций компании FESCO.
Свежие новости
-
NECO Line и E-Line Shipping запустили новую морскую линию из Санкт-Петербурга
Судоходные компании «NECO Line Asia» совместно с «E-Line» запустили регулярную морскую линию между «Терминалом Морской Рыбный Порт» (ТМРП), базирующимся в Большом порту Санкт-Петербурга, и странами с Юго-Восточной Азии.
-
Red Wings вышла на рынок грузовых авиаперевозок
Авиакомпания Sky Gates Airlines, дочерняя компания авиаперевозчика Red Wings, запустила грузовые авиаперевозки на отечественных самолетах Ил-96-400Т и Ил-76ТД
-
Финансовым директором Globaltrans назначен Дмитрий Фролов
Новым финансовым директором Globaltrans Investment PLC (управляющая компания российского железнодорожного холдинга Globaltrans) с 7 декабря назначен Дмитрий Фролов, следует из пресс-релиза компании.
-
Немецкие железнодорожники опять бастуют
Забастовку организовал профсоюз железнодорожных машинистов GDL, который требует сокращения рабочей недели с 38 до 35 часов в неделю и увеличения зарплат на 555 евро в месяц
-
Несмотря на сохраняющийся спрос на контейнерные перевозки на большинстве магистральных направлений, спотовые ставки тянет вниз
Линейная индустрия в начале декабря вновь предпринимает попытки поднять падающие ставки