В “Янино” начала действовать зона таможенного контроля
Железная дорога | Логистика | Море | Новости | Ноябрь 14, 2007, 8:34

На подъездных путях логистического парка «Янино» (входит в группу Global Ports) и на станции примыкания Заневский пост Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги начала действовать постоянная зона таможенного контроля (ПЗТК). Соответствующий приказ подписан Балтийской таможней. Таким образом, ЛП «Янино» получило возможность предоставить клиентам услуги по обработке грузов, прибывающих в Россию железнодорожным транспортом из государств, не являющихся членами Таможенного Союза.
Новые возможности обеспечат интеграцию терминала в международную транспортную сеть, связав «Янино» с портами сопредельных государств, включая Европу и страны АТЭС. Открытие постоянной зоны таможенного контроля является завершающим этапом формирования новой транспортно-логистической схемы обработки импортных грузов в рамках реализации технологии «сухой порт». Площади ЛП «Янино» будут использоваться для сортировки, временного хранения и таможенного оформления товаров, которые доставляются железнодорожным транспортом по упрощенной процедуре таможенного транзита, с дальнейшей отправкой российским грузополучателям.
Ранее, в апреле 2012 года, в «Янино» начал работать Янинский пост Балтийской таможни, открытие которого существенно упростило перемещение товаров под таможенным контролем между морскими терминалами порта Санкт-Петербурга и ЛП «Янино». А открытие ПЗТК позволит в полном объеме реализовать технологические возможности, которые предоставляет развитая инфраструктура Логистического парка.
Теперь на таможенном терминале в Янино будут проходить таможенную очистку товары, прибывшие автомобильным, морским и железнодорожным транспортом как с причалов Большого порта Санкт-Петербург, так и из портов сопредельных государств, следующих в Россию через сухопутные погранпереходы. Кроме того, получит полноценное развитие проект доставки в регион импортных таможенных грузов с контейнерного терминала «Восточной стивидорной компании» (входит в Global Ports), работающего на Дальнем Востоке России.
Новости по теме
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
-
В феврале «Дальтрансуголь» нарастил перевалку угля на 15,5% до 1,367 млн тонн
Рост показателей в компании связывают с увеличением железнодорожных отгрузок угля на экспорт по Восточному полигону
Свежие новости
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
-
FESCO расширила географию сервиса FIAS судозаходом в порт Бангкок
В настоящее время FIAS обслуживает контейнеровоз вместимостью 400 TEU. В перспективе на линию планируется поставить второе судно
-
Контейнеровоз XIN LONG YUN 66 прибыл в Санкт-Петербург
К причалу терминала «Базис-Порт» под обработку судно, по данным грузоотправителей, встало сегодня
-
Контейнерооборот Дальневосточного бассейна в феврале 2025 года сократился на 12%
Всего по итогам первых двух месяцев года перевалка контейнеров в портах Дальневосточного бассейна составила 381,2 тыс. TEU. Это на 7% или на 29 тыс. TEU меньше, чем годом ранее