Слухи: Бельянинов, Якунин

Давайдосвидания – нервничают в Кремле. У Бельянинова, как говорят разные источники, намечаются неприятности. То ли обидел кого из кооператива “Озеро”, то ли совсем зарвался, а то и, говорят, умом ослаб. И если большинство слабеющих умом тянутся к традиционным конфессиям и заменяют здравый смысл излишней религиозностью, то Бельянинов ударился во все тяжкие. Без подробностей.

С Якуниным все традиционно. Профильные и непрофильные ведомства читают презентацию РЖД,  посвященную покупке GEFCo, и не могут врубиться, зачем произойдет покупка. Заклинания про транзит  никого не убеждают. Миллиард долларов – это миллиард долларов. Это 20 контейнерных жд-терминалов, которые бы и могли вывести работу с транзитом по Транссибу на нормальный уровень без всяких заморочек с французами. При том что сами французы, повторимся еще раз, никакой экспертизы в деле транзита не имеют. Да и вообще в контейнерах не “копенгаген”.

Появление Мишарина, хоть и раненого, наводит на определенные мысли. Ибо понятно, что такому “чудаку”, как  Морозов, никто не доверит компанию. То есть Мишарин становится заместителем с возможным полным замещением.

А на фоне аферы с  субарендой вагонов ВГК, по которой начинаются доследственные действия в одном из “несиловых” ведомств, позиция Якунина, который кричал, что ОАО “РЖД”  станет активно работать с арендованными у дочки вагонами, откровенно проигрышная.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости