Предвестники повышения тарифа на порожний пробег полувагонов
Железная дорога | Логистика | Новости | Декабрь 05, 2010, 23:58
Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с первым вице-президентом ОАО РЖД Вадимом Морозовым. В ходе встречи обсуждалась сложная ситуация с обеспечением потребителей области подвижным составом.
Напомним, с начала отопительного сезона на территории Приангарья складывается сложная ситуация, связанная с недопоставкой угля и топлива для теплоисточников ЖКХ с разрезов Красноярского края. Железнодорожники объясняют срыв поставок отсутствием порожних люковых вагонов на Красноярской железной дороге.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, по итогам обсуждения Вадим Морозов пообещал, что дефицит вагонов будет ликвидирован в ближайшее время.
В подтверждение этого произошло одно еще одно заседалово.
Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) направил в адрес главы ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина письмо с просьбой помочь в решении напряженной проблемы с обеспеченностью промышленных предпринятой подвижным составом в Уральском регионе.
Уральский бизнес заявляет, что проблема необеспеченности грузоотправителей подвижным составом переросла региональный уровень. Обращение с просьбой вмешаться в ситуацию было отправлено накануне расширенного заседания комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и организаций-грузоотправителей, которое состоялось 2 декабря 2010 г. в малом зале заседаний РЖД.
По словам первого вице-президента СОСПП Михаила Черепанова, непростая ситуация складывается, в частности, в горно-металлургическом комплексе. Производители сталкиваются с нехваткой порожних вагонов, необоснованным простоем, несоблюдением заявок и так далее. В конечном итоге предприятия находятся под угрозой срыва и расторжения контрактов, что чревато штрафными санкциями, является ограничением для их развития.
В результате, по многочисленным просьбам трудящихся, как водится, вместа обеспечения нормального оборота полувагонов – ситуация обострится в другую сторону.
На селекторе в четверг, Якунин предложил ввести повышенный тариф на порожний пробег. По сути, правильно, но на выходе, получится, что десциплинированный грузовладелец, без простоев, с закольцоваными вертушками – будет платить примерно столько же, сколько 10% товарищей, мечущихся по рынку и создающих хаос.
При этом, вагоны не отсутствуют. Они просто перемещаются в пространстве совсем не так, как положено.
Новости по теме
-
РЖД планируют запустить мультимодальный сервис из Белорусии в Калининградскую область
Доставка грузов будет организована с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта и паромного сообщения
-
FESCO впервые отправила танк-контейнерный поезд
Состав, сформированный из 59 танк-контейнеров группы, отправился из Казани во Владивосток, а затем на Сахалин
-
Правительство ФРГ планирует реформировать закупку логистического сервиса для Бундесвера
В вопросах логистики немецкое военное ведомство опирается почти исключительно на мощности и компетенции гражданской транспортно-логистической индустрии
Свежие новости
-
Внешнеторговый оборот России в январе-мае 2025 года сократился на 3,2%
В мае 2025 года внешнеторговый оборот России сократился на 4% и составил 58 млрд долларов
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry снизился за месяц на 25%
Стоимость доставки 40-футового контейнера на индикативном маршруте Шанхай – Лос-Анджелес подешевела за последний месяц вдвое
-
Идея возрождения национального судоходства набирает популярность
Для всех этих инициатив заявляется одна цель — снизить зависимость национальной экономики от иностранных перевозчиков
-
Alphaliner нарисовал карту проекта «Западного расширения порта Гамбург»
В первом квартале через терминал Eurogate прошло 27% совокупного оборота порта Гамбург
-
ВЭБ профинансирует проекты развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке
Средства пойдут на строительство ТЛЦ «Артем» и рыбного порта во Владивостоке