Создается фан-клуб транспортных и инфраструктурных успехов Русала, En+, Базела
Железная дорога | Контейнеры | Логистика | Новости | Политика | Ноябрь 21, 2011, 7:06
В связи с производственной необходимостью, а так же в связи обращением представителя коллектива En+ в наш адрес, сообщаем, что в ответ на все предположения, подозрения и домыслы – мы создаем фан-клуб в честь транспортных и инфраструктурных успехов всех подразделений г-на Дерипаски.
Фан-клуб ставит своей задачей сбор и дальнейшее распространение материалов по всем вопросам транспортной деятельности компаний г-на Д.
Еще одной причиной создания такого фан-клуба является короткая память, девичья забывчивость и стеснительность г-на Д. За примерами далеко ходить не надо. Сегодняшний “Коммерсант”: Трансляции из Лондонского суда. “Затем допрос переместился к обстоятельствам продажи Романом Абрамовичем Олегу Дерипаске своих долей в “Русале”. Олег Дерипаска не смог вспомнить ни точной суммы за первые 25% ($1,568 млрд), ни того, через какие компании оформлялась эта сделка и почему перед продажей Роман Абрамович перевел акции с одной компании-держателя на другую.”
Если человек не помнит обстоятельства, при которых он купил свой базовый актив – то и по прочим мелким вопросам ему надо помочь. Создать “записную книжку”. Пусть будет у нас на сайте.
Принимается все. Пишите – звоните.
Для примера.
Порт Ванино. Сколько лет в содружестве с менеджментом, средний персонал холдингов Дерипаски попиливал мелкие ручейки денег. Пилили-пилили и пропустил стратегический прорыв СУЭКа в 30 километрах от себя. Прорыв тем более знаковый, что СУЭК все сделал быстро и мощно. А порт Ванино, его менеджмент и акционеры сегодня жуют все ту же жвачку, что и в прошлые годы.
Порт Сочи. Уже казалось бы все написано. Но нет. Выясняются некоторые еще более веселые просчеты. К примеру – офис поставили в порту. Но жить в нем никому нельзя. Туда войти опасно. Поскольку вместо обычной ВОХРы входы контролирует ФСО. Просто потому, что офис поставили на пути следования “Борта №1” (ну №2 судя по всему).
Если кто-то знает тонкие подробности торгови и закупки фрахта, жд-тарифа, услуг контейнерных операторов в части работы с глиноземом, алюминием и прочими коммодитес, используемыми в работе холдинга г-на Д – милости просим. Всегда будем рады. Про доллар другой с фрахта и тарифа – мы конечно понимаем. Пилят. Но дело токнкое и сложно доказуемое. Так что тут документы нужны.
Про ведра с гайками, выпускаемые в другой части холдинга г-на Д. все тоже в курсе. И про логистику, и про несчастное Никарагуа, ставшее жертвой поставок автобусов от холдингов г-на Д., все то же наслышаны. Но от подробностей не откажемся.
Новости по теме
-
РЖД планируют запустить мультимодальный сервис из Белорусии в Калининградскую область
Доставка грузов будет организована с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта и паромного сообщения
-
FESCO впервые отправила танк-контейнерный поезд
Состав, сформированный из 59 танк-контейнеров группы, отправился из Казани во Владивосток, а затем на Сахалин
-
Правительство ФРГ планирует реформировать закупку логистического сервиса для Бундесвера
В вопросах логистики немецкое военное ведомство опирается почти исключительно на мощности и компетенции гражданской транспортно-логистической индустрии
Свежие новости
-
Внешнеторговый оборот России в январе-мае 2025 года сократился на 3,2%
В мае 2025 года внешнеторговый оборот России сократился на 4% и составил 58 млрд долларов
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry снизился за месяц на 25%
Стоимость доставки 40-футового контейнера на индикативном маршруте Шанхай – Лос-Анджелес подешевела за последний месяц вдвое
-
Идея возрождения национального судоходства набирает популярность
Для всех этих инициатив заявляется одна цель — снизить зависимость национальной экономики от иностранных перевозчиков
-
Alphaliner нарисовал карту проекта «Западного расширения порта Гамбург»
В первом квартале через терминал Eurogate прошло 27% совокупного оборота порта Гамбург
-
ВЭБ профинансирует проекты развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке
Средства пойдут на строительство ТЛЦ «Артем» и рыбного порта во Владивостоке