Создается фан-клуб транспортных и инфраструктурных успехов Русала, En+, Базела

В связи с производственной необходимостью, а так же в связи обращением представителя коллектива En+ в наш адрес, сообщаем, что в ответ на все предположения, подозрения и домыслы – мы создаем фан-клуб в честь транспортных и инфраструктурных успехов всех подразделений г-на Дерипаски.

Фан-клуб ставит своей задачей сбор и дальнейшее распространение материалов  по всем вопросам транспортной деятельности компаний г-на Д.

Еще одной причиной создания такого фан-клуба является короткая память, девичья забывчивость и стеснительность г-на Д. За примерами далеко ходить не надо. Сегодняшний “Коммерсант”: Трансляции из Лондонского суда. “Затем допрос переместился к обстоятельствам продажи Романом Абрамовичем Олегу Дерипаске своих долей в “Русале”. Олег Дерипаска не смог вспомнить ни точной суммы за первые 25% ($1,568 млрд), ни того, через какие компании оформлялась эта сделка и почему перед продажей Роман Абрамович перевел акции с одной компании-держателя на другую.”

Если человек не помнит обстоятельства, при которых он купил свой базовый актив – то и по прочим мелким вопросам ему надо помочь. Создать “записную книжку”. Пусть будет у нас на сайте.

Принимается все. Пишите – звоните.

Для примера.

Порт Ванино. Сколько лет в содружестве с менеджментом, средний персонал холдингов Дерипаски попиливал мелкие ручейки денег. Пилили-пилили и пропустил стратегический прорыв СУЭКа в 30 километрах от себя. Прорыв тем более знаковый, что СУЭК все сделал быстро и мощно. А порт Ванино, его менеджмент и акционеры сегодня жуют все ту же жвачку, что и в прошлые годы.

Порт Сочи. Уже казалось бы все написано. Но нет. Выясняются некоторые еще более веселые просчеты. К примеру – офис поставили в порту. Но жить в нем никому нельзя. Туда войти опасно. Поскольку вместо обычной ВОХРы входы контролирует ФСО. Просто потому, что офис поставили на пути следования “Борта №1” (ну №2 судя по всему).

Если кто-то знает тонкие подробности торгови и закупки фрахта, жд-тарифа, услуг контейнерных операторов в части работы с глиноземом, алюминием и прочими коммодитес, используемыми в работе холдинга г-на Д – милости просим. Всегда будем рады. Про доллар другой с фрахта и тарифа – мы конечно понимаем. Пилят. Но дело токнкое и сложно доказуемое. Так что тут документы нужны.

Про ведра с гайками, выпускаемые в другой части холдинга г-на Д. все тоже в курсе. И про логистику, и про несчастное Никарагуа, ставшее жертвой поставок автобусов от холдингов г-на Д., все то же наслышаны. Но от подробностей не откажемся.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости