Открытие нефтепровода к Козьмино: что ждать от РЖД

«Заполнение 207-километрового участка, пересекающего границы Хабаровского и Приморского краев, прошло в штатном режиме. На заполнение участка потребовалось около 1, 250 тысячи тонн нефти», – говорится в сообщении «Дальнефтепровод». До окончательного заполнения нефтью трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» протяженностью 4,739 тысячи километров остается около 417 километров. «Согласно графику, нефть подойдет к конечной точке нефтепровода – наливному порту «Козьмино» в поселке Врангель Приморского края – в начале ноября текущего года», – отмечается в релизе.

Если освобождаются цистерны, как это повлияет на рынок? Не нарушится ли и без того хрупкий баланс спроса и предложения на них? Или РЖД сделает очередной финт ушами и притормозит самые быстрые маршруты, чтобы было где использовать освобождающийся парк?

И какие новые песни запоет РЖД после ухода цистерн? Или все останется по-прежнему? Смотрим видео:

И есть ли, собственно, нефть? Ибо и на Усть-Луге она пошла, теперь и на Востоке можно технологически увеличивать?

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости