Контейнерный терминал МПСПб продолжает получать технику (фото)
Контейнеры | Логистика | Новости | Октябрь 23, 2009, 14:36
На территории Четвертой стивидорной компании продолжается создание первой очереди морского контейнерного терминала и поставки основного технологического оборудования для объекта.
22 октября на терминал доставлена очередная партия козловых кранов на пневмоколесном ходу (RTG) по обработке 20, 30, 40, 45-футовых контейнеров. Перегружатели прошли процедуру предварительной приемки на заводе «Konecranes» в финском городе Ханко: специалисты группы компаний «Морской порт Санкт-Петербург» проверили соответствие изготовленных перегружателей требованиям технической спецификации договора поставки. На сегодняшний день для оснащения МКТ получены 8 из 10 планируемых RTG.
С октября начались теоретические занятия в Морском кадровом агентстве (входит в группу компаний «Морской порт Санкт-Петербург») по подготовке операторов кранов RTG и STS. Идут работы по установке тренажера крановых операций для обучения управлению контейнерными перегружателями типа STS, RMG, RTG, после чего на нем начнутся практические занятия для сотрудников контейнерного терминала.
В настоящее время завершено формирование основы площадки в 120 тыс.кв.м., а 15 октября началась укладка верхнего слоя эксплуатационного покрытия износостойким асфальтоцементобетоном «Densiphalt». В тыловой части терминала монтируются металлоконструкции рефрижераторных стендов, возведены здания трансформаторных подстанций № 1 и № 2, началось строительство распределительной трансформаторной подстанции, вырыт котлован для очистных сооружений терминала.
На причале 101В выполняются работы по подготовке кранового пути, после чего в ноябре 2009г. будет доставлена первая партия из двух STS-перегружателей.
Поставки контейнерных перегружателей STS, RTG, вилочных погрузчиков, портовых тягачей, штабелеров для порожних контейнеров, ричстакеров, трейлеров, а также вспомогательной техники планируются до конца 1 квартала 2010г.
InfraNews: Видали мы кирпичики чудесного асфальтоцементобетоном. Штука конечно крепкая. Но похоже вера в чудестные свойства данного АЦБ – может сыграть злую штку. Сам то он не усаживается (вроде!), но под ним-то грунты. А они, даже в старых портах, но под новой техникой и под новым покрытием – имеют свойство – просаживаться. Так что считайте сами!
Да, кстати, фиксированные места для рефов – может оказаться ошибкой. Ну да – цена ее не велика – тысяч 100 долларей через год закинете и исправите!
Новости по теме
-
До США «доехало» сокращение импорта вследствие введенных в апреле пошлин
Резкий спад обусловлен тем, что до берегов Америки «доехало» апрельское сокращение погрузки в Китае
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД сократились за 5 месяцев 2025 года на 1,7%
Груженых контейнеров по сети РЖД перевезено за январь-май 2,3 млн TEU, -3,9% год к году. При этом тоннаж грузов в контейнерах остался на прошлогоднем уровне 33,8 млн тонн
-
«РЖД Бизнес Актив» протестировал новое устройство для крепления контейнеров в полувагоны
Маршрут первого поезда с новыми креплениями прошел от станции Артем-Приморский 1 до станции Томск-Грузовой
Свежие новости
-
Контейнерооборот портов России в мае 2025 года вырос на 1%
Всего по итогам января-мая 2025 года портами России перевалено 2,3 млн TEU, что больше, чем годом ранее на 0,7% или на 15 тыс. TEU
-
Контейнеровоз Xin Long Yun 66 сможет доставить грузы в Санкт-Петербург
Контейнеровозе Xin Long Yun 66 под управлением компании M-Line 10
-
«Тольяттиазот» зафрахтовал второе судно для доставки карбамида
Новое судно вмещает около 5 тыс. тонн продукции
-
Silmar Group добавил регулярный судозаход в турецкий порт Мерсин
Первая отправка из турецкого порта запланирована на 11 июня
-
Международные железнодорожные контейнерные отправки в СНГ в 2024 году выросли на 15,5% до 72,3 млн тонн
Такие цифры озвучил глава РЖД Олег Белозеров, выступая на заседании совета по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ