“Почта России” может создать торговую интернет-площадку для экспорта
Интернет торговля | Логистика | Новости | Почтовая логистика | Декабрь 16, 2015, 17:23
Гендиректор “Почты России” Дмитрий Страшнов заявил, что “Почта России” рассматривает возможность создания торговой интернет-площадки для экспорта российских товаров. Об этом сообщает ТАСС. По словам Страшнова, такие возможности рассматриваются, поскольку представленность Почты России на территории страны самая высокая, обеспечивающая услугами почти 90% населения страны. “Поэтому этот канал может являться основным с точки зрения проникновения”, – отметил Страшнов. Он добавил, что возможности для создания такой площадки у “Почты России” есть, но сроки ее создания не определены.
Страшнов рассказал, что “Почта России” изучает, насколько ее платформа может такой формат поддержать. При этом компания может стать лишь одной из площадок, работающих в России в этом направлении.
Как заявил глава “Почты России”, “нет конкретных сроков по созданию такой платформы с размещением на ней зарубежных игроков, хотя сегодня мы “пилотируем” платформу с ограниченным количеством российских компаний”.
Ранее Владимир Путин предложил создать специальный проектный офис, который будет сопровождать крупные экономические проекты, например – создание российских частных интернет-площадок по экспорту российских товаров на мировые рынки. Тогда эксперты не исключали, что руководством страны ставится задача повторить опыт Китая по выходу на международные рынки.
Основатель одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Alibaba Джек Ма заявил, что поддерживает инициативу Владимира Путина по созданию интернет-площадки для экспорта российских товаров. Как заявил Джек Ма, в России в первую очередь нужно развивать инфраструктуру интернет-финансов и логистики. Он отметил, что Россия и Китай располагают возможностями для создания интернет-платформы, которая позволит продавать российские товары как в Китае, так и по всему миру.
Новости по теме
-
Связанные с СУЭКом структуры купили «НефтеТрансСервис»
Крупный железнодорожный оператор «НефтеТрансСервис» (НТС) объявил о смене собственника и руководства компании. Согласно сообщению пресс-службы НТС, покупателями компании стали «независимые инвесторы», которые сразу сменили гендиректора (вместо Ольги Петровой, возглавлявшей компанию с февраля, им стал заместитель гендиректора НТС Андрей Черников), а также «приняли решение об изменении стратегии управления активами».
-
Рускон перевез с апреля 2022 года на мультимодальных сервисах 10 тыс. TEU
Логистический оператор Рускон (входит в ГК “Дело”) в апреле – июле
-
JD.com запускает первый регулярный грузовой рейс в Европу
JD.com объявила, что 8 сентября запустила регулярный грузовой рейс между
Свежие новости
-
Контейнерооборот «Красноярского речного порта» в 2024 году вырос на 5%
Уровень контейнеризации грузов в порту вырос до 14,6%, против 12,5% в 2023 году
-
«Спецтрансгарант» впервые отправил танк-контейнеры из Луганска в Китай
Новый мультимодальный маршрут проходит через дальневосточный порт в бухте Врангеля
-
ПГК обновляет парк полувагонов
Новый контракт касается универсальных четырехосных полувагонов модели 12–9853 производства «Тихвинского вагоностроительного завода»
-
Грузооборот терминалов «Портового альянса» в 2024 году снизился на 11,5% до 37,8 млн тонн
Наибольшее снижение перевалки зафиксировано в сегменте каменного угля
-
Рост цен на ремонт грузовых вагонов в 2025 году не превысит 20%
Несмотря на сообщения СМИ в конце прошлого года, рост цен на ремонт вагонов в 2025 году не превысит 20% на частных предприятиях и 13,8% на государственных. Участники операторского рынка не исключают, что даже при таком уровне индексации оставление части вагонного парка в отстой неизбежно, но в большей степени затронет профицитные полувагоны