США меняют бензин на кукурузу
Министерство сельского хозяйства США планирует инвестировать 1,6 млрд долл в производство возобновляемых источников энергии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду глава министерства Майк Йоханнс.
По его словам, инвестиции позволят сократить потребление бензина в стране на 20% в ближайшие 10 лет. С этой инициативой во вторник выступил президент США Джордж Буш, объяснив ее необходимостью снизить зависимость страны от поставок нефти с Ближнего Востока.
“Производство биотоплива является одним из приоритетов министерства, и мы будем уделять возобновляемым источникам энергии все больше внимания”, – заявил глава Минсельхоза.
Предложенная Дж.Бушем стратегия предусматривает увеличение производства биотоплива до 133 млрд л к 2017 г. Как показывают опросы общественного мнения, почти 2/3 американцев сомневаются, что это возможно. Наиболее вероятным из всех видов альтернативного топлива 25% респондентов считают этиловый спирт.
Многие международные организации опасаются, что спрос США на биотопливо взвинтит цены на дешевые продовольственные товары, такие как кукуруза, рапс и прочие. А высокие цены приведут к ограничению централизованых закупок этих товаров беднейшими странами мира.
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
«РЖД Логистика» начала отправлять мелассу в Иран по западной ветке МТК «Севр-Юг»
На сегодняшний день по этому маршруту в Иран отправлено уже около 700 тонн
-
Перевозки контейнеров морским сервисом FESCO между Санкт-Петербургом, Индией и Китаем в 2024 году выросли в 3 раза
Маршрут линии охватывает ключевые китайские порты Циндао, Ляньюньган, Шанхай, Нинбо, Яньтань, а также индийские — Нава-Шева и Мундра
-
Контейнерооборот портов России по итогам 2024 года вырос на 13% до 5,6 млн TEU
Самым быстрорастущим в 2024 году стал Балтийский бассейн, порты которого суммарно нарастили перевалку контейнеров на 34,5% год к году или на 419 тыс. TEU до 1,64 млн TEU
-
Президент FESCO Петр Иванов войдет в совет директоров ГК «Дело»
Собрание акционеров группы «Дело» назначено на 22 января
-
Грузооборот портов России в 2024 году сократился на 2% до 886 млн тонн
Оборот портов Азово-Черноморского бассейна сократился на 5,4% или почти на 16 млн тонн