Логистика недопонимания
Малоизвестная Северо-Балтийская логистическая группа планирует построить в Петербурге завод по производству упаковки для хранения и транспортировки грузов, совмещенный с логистическим парком. По оценке экспертов, инвестиции в проект превысят 30 млн долл. Аналитики [компаний пытающихся ив кризис повышать стоимость аренды и продажи недвижимости, поскольку находятся в доле с продавцами]отмечают, что рынок промышленной недвижимости в Петербурге застыл в ожидании из-за роста себестоимости строительства на 20—25%. При этом спрос на складскую недвижимость пока остается неудовлетворенным и превышает предложение на 15—30%.
Как стало известно РБК daily, Северо-Балтийская логистическая группа готовится приступить к изысканиям на участке площадью около 4 га в Невском районе Петербурга. Пятно расположено севернее дома 14, лит. Б по Вагонному проезду. Здесь инвестор планирует построить производственный комплекс по изготовлению упаковки для фасовки, хранения и транспортировки товаров. Производственно-складские корпуса будут иметь общую площадь около 40 тыс. кв. м. Высота построек не превысит три этажа. В комитете экономического развития промышленной политики и торговли городской администрации подтвердили, что работа над проектом ведется, но его подробности раскрыть отказались. Руководство самой компании-инвестора вчера было недоступно для комментариев. Согласно ЕГРЮЛ, ООО«Северо-Балтийская логистическая группа» создано в ноябре 2007 года для работы на рынке складирования и хранения грузов. Учредителями в равных долях являются Константин Богуславский и Роман Агапцев, установить связь которых с крупным бизнесом не удалось. Предоставить комментарии в компании не смогли.
В газете РБК daily дали высказаться аналитикам компаний, которые продолжают петь мантры про дефицит на рынке недвижимости, неудовлетворенный спрос и будущий рост цен. Как всегда в первых рядах – Knight Frank. И его последователи – АРИН, ASTERA St.Petersburg и London Consulting & Management Company. Спросить потребителей логистических услуг, готовы ли они платить назначаемые цены, считают ли они спрос не удовлетворенным и будут ли востребованы новые складские проекты почему-то никто не удосуживается.
А что до самого проекта – то ради бога. Чем больше их будет – тем дешевле жить станет транспортным и промышленным компаниям.
Новости по теме
-
FESCO соединила свои регулярные сервисы с Лаосом
Транспортная группа FESCO организовала автодоставку контейнеров из крупнейших городов Лаоса
-
AGS SHIPPING LINE увеличила вместимость линии между Санкт-Петербургом и Роттердамом
Теперь на линии работает сухогруз AGUIMES контейнерной вместимостью 350 TEU
-
Долги E-Line судовладельцу компенсируют получатели груза
Назначение нового агента в лице M-Line позволило разблокировать движение контейнеровоза Xin Long Yun 66, который с января простаивал в Датских проливах. Но получить свой груз в Санкт-Петербурге импортеры смогут только после доплаты 3,7 тыс. долларов за каждый контейнер. По подсчетам пострадавших, в общей сложности доплата судовладельцу составит 2,7 млн долларов, что более чем в два раза превышает долг E-Line за фрахт контейнеровоза.
Свежие новости
-
Приморский край отказался от концессии на платную дорогу Владивосток – Находка – порт Восточный
Сроки ввода в эксплуатацию всей трассы пока неизвестны
-
Контейнерооборот портов Балтийского бассейна в феврале вырос на 7%
Большой порт Санкт-Петербург нарастил перевалку в феврале текущего года на 8% год к году до 138,9 тыс. TEU
-
Контейнерооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 6%
Перевалка контейнеров на Балтике превысила 160 тыс. TEU по итогам февраля
-
FESCO соединила свои регулярные сервисы с Лаосом
Транспортная группа FESCO организовала автодоставку контейнеров из крупнейших городов Лаоса
-
Грузооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 10%
Всего по итогам первых двух месяцев года портами России перевалено 135,5 млн тонн, что на 5,7% или на 8 млн тонн меньше, чем годом ранее