Нелогичные инвестиции в будущее

Вице-президент ОАО “РЖД” Валерий Решетников сообщил  в рамках Карельского международного форума “Инвестиции в будущее” о том, что   одна из основных задач ОАО “РЖД” в Северо-Западном регионе – развитие железнодорожной инфраструктуры и подходов к портам.

Он отметил, что Северо-Западный федеральный округ – один из самых стратегически значимых регионов для ОАО “РЖД”, и для компании важно обеспечить своевременное развитие железнодорожной инфраструктуры и подходов к портам Северо-Запада.

В перспективе ведущее место в обеспечении внешнеторговых перевозок в регионе займет глубоководный порт Усть-Луга. Для обеспечения грузопотоков в порт Усть-Луга ОАО “РЖД” реализует проект “Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива”. Реализация запланированных на 2011 год мероприятий позволит обеспечить грузооборот морского торгового порта Усть-Луга в объеме 42,76 млн. т., а после 2012 года – в объеме 50,14 млн. т.

Вторым главным проектом по развитию российских портовых мощностей Северо-Западного региона является развитие Мурманского морского торгового порта. Предусмотрено строительство контейнерного терминала, а на западном берегу Кольского залива – угольного и нефтяного терминалов.

Наблюдается полное отсутствие логики. Если порт валит 15-20, зачем подходы на 45-50? И кто считал, когда случатся эти 50? Судя по публикации во вчерашних известиях, нефть и нефтепродукты придут не скоро.

InfraNews

Новости по теме


  • Рефперевозчики ищут пути обхода проблем на Восточном полигоне

    На фоне скопления импортных контейнеров на Дальнем Востоке, трудности с отправкой грузов в центральную часть России начали испытывать операторы рефрижераторных перевозок. Относительно стабильно идут отправки рефконтейнеров только полносоставными контейнерными поездами, но менее крупные партии продовольствия простаивают неделями в ожидании вагонов на станциях и в «брошенных» поездах.

    17 июля, 2024, 18:14
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23

Свежие новости