Про контрацептивы
Для тех, кто еще сомневается, что российский таможенник – упырь, история от одного нашего постоянного читателя. Как мы понимаем, подобное с петербуржцами, как всегда поехавшими отмечать Новый год в Финляндию, случается регулярно.
“Ездил тут на праздники в Суоми.
Выехать кое-как удалось (400 !!! легковых машин в очереди на выезд).
Возвращаюсь.
Со стороны Суоми 10-15 легковых на въезд в РФ. Через 15 -20 минут пересекли границу со стороны Суоми. Ну, думаю, примерно ситуация такая же будет и на нашей границе, ведь машин количество одно и то же едет.
Ошибочка.
Машин около 100 стоят на подъезде к нашим КПП. Откуда, блин?
Кругом красный свет на всех пунктах въезда и тетка в тулупе с жезлом. Активно так машет. Матерится еще, типа: “Куда прете, отдохнувшие гады?”. Стоим. Долго стоим. Кое-как проползли 3/4 очереди, ну, думаю, уже близко.
Не угадал. У них – у зелененьких – началась пересменка. Граница на замке, граница замерла. Еще через полчаса выходит пара пограничников, открыли окошки своих будок таможенницы и неспеша начинают двумя пальцами на компьютере тыкать по клавишам. Люди все это время стоят в очереди на улице. Время идет. Холодно. Январь все-таки.
Ну вот и моя очередь наконец-то. Перед тем как поставить штамп о пересечении границы: “Снимите очки, снимите шляпу, дайте техпаспорт”. Досмотр машины проводит похожий на эсэсовца таможенник. Лицо – суровое. “Чего везете?”, “Открыть багажник”, “А это у вас что?”, “Когда последний раз пересекали границу?”, “Что у вас в той вот сумке самой дальней зарыто?”, “Попрошу открыть”, “Закрыть” и т.д. Ответы такие же односложные.
Все, говорит, не задерживайте, поезжайте. Проезжаю шлагбаум, чтобы никому не мешать, ставлю машину недалеко на стоянку. Выхожу. “Эсэсовец” допрашивает следующего водителя. Краем глаза замечает меня. Сурово поднимет глаза.
– Вам чего? – Где туалет? – спрашиваю. Радостно и громко в ответ: “Что, бля, обоссался?”. Здравствуй, Родина”.
Занавес.
Новости по теме
-
Запуск железной дороги к порту «Лавна» запланирован на 15 декабря
Открыть рабочее движение по новой железной дороге к порту «Лавна»
-
Хотели как Maersk. Получилось как всегда
C передачей FESCO в собственность Росатома неформальный холдинг под управлением госкорпорации контролирует около половины рынка железнодорожных перевозок и морской перевалки контейнеров. Опрошенные InfraNews юристы пока не готовы признать Росатом «монополистом» на контейнерном рынке, но полагают, что внимание антимонопольных органов к происходящему в отрасли однозначно усилится.
-
Президент РФ подписал указ о передаче FESCO в собственность Росатома
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность госкорпорации «Росатом» 92,4% акций компании FESCO.
Свежие новости
-
Немецкие железнодорожники опять бастуют
Забастовку организовал профсоюз железнодорожных машинистов GDL, который требует сокращения рабочей недели с 38 до 35 часов в неделю и увеличения зарплат на 555 евро в месяц
-
Несмотря на сохраняющийся спрос на контейнерные перевозки на большинстве магистральных направлений, спотовые ставки тянет вниз
Линейная индустрия в начале декабря вновь предпринимает попытки поднять падающие ставки. За последнюю неделю ноября и первую неделю декабря средневзвешенный спотовый контейнерных индекс Drewry подрос на 6%. В основном рост был обеспечен увеличением ставок на доставку контейнеров в Европу
-
Запуск железной дороги к порту «Лавна» запланирован на 15 декабря
Открыть рабочее движение по новой железной дороге к порту «Лавна»
-
Global Ports приобрел девять новых контейнерных перегружателей для ВСК
Холдинг Global Ports (входит в ГК «Дело») приобрел девять новых контейнерных перегружателей на рельсовом и колесном ходу (RMG и RTG), изготовленных китайской корпорацией ZPMC по соглашению, заключенному на Восточном экономическом форуме в 2022 году для морского контейнерного терминала «Восточная стивидорная компания» (ВСК) в порту Восточный в Приморском крае.
-
Темпы роста производства грузовых вагонов в России ускорились до 29%
В январе – ноябре 2023 года объем выпуска грузовых вагонов