Выручка 50 крупнейших транспортных компаний по итогам 2016 года упала на 1,5%
Автотранспорт | Железная дорога | Компании | Контейнеры | Логистика | Море | Новости | Почтовая логистика | Статистика | Финансы | Октябрь 30, 2017, 17:30

По итогам 2016 года выручка 50 крупнейших транспортных компаний составила $669,9 млрд., что на 1,5% меньше, чем годом ранее. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce, снижение выручки обусловлено стагнацией глобального экономического роста.
Согласно рейтингу, подготовленному SJ Consulting, рост выручки отметили 12 компаний – UPS, FedEx, CMA CGM, Nippon Express, Yamato Holdings, SNCP Geodis, XPO Logistics, DSV, DPD/GeoPost, Hitachi Transport, JB Hunt и Schneider.
Отмечается, что рыночные условия, учитывая динамичное развитие электронной коммерции, в основном способствовали увеличению доходов почтовых операторов. В среднем по рынку почтовые операторы увеличили выручку в 2016 году на 9,5%. Приобретение TNT в мае 2016 года обусловило рост выручки FedEx на 13,7%. Без учета выручки TNT рост доходов FedEx составил 6,1%.
Росли также и меньшие по масштабам операторы: выручка японской компании Yamato Holdings выросла на 14%, японской Sagawa – на 6%, китайской SF Express – на 18%, французского оператора DPD/GeoPost – на 8,4%.
Выручка судоходных линий, вошедших в рейтинг, снизилась на 8,2%. Фрахтовые ставки на восьми ключевых направлениях перевозок снизились в среднем на 12%. В результате, сократилась выручка большинства операторов. Выручка Maersk упала на 11,3%, Hapag-Lloyd – на 12,7%, Hamburg Sud – на 7,3%, Orient Overseas International – на 10,6%, Hyundai Merchant Marine – на 22,9%, Evergreen Group – на 10,9% Yang Ming Marine Transport – на 10%. Рост отметила только французская линия CMA CGM – на 1,9%.
В сегменте железнодорожных перевозок также сократили выручку все девять железных дорог, вошедших в рейтинг – от китайских и российских железных дорог на 4 и 6 строчках рейтинга до Canadian Pacific на 44.
Экспедиторы и операторы автомобильной доставки XPO Logistics и DSV стали самыми быстрорастущими из 50 компаний рейтинга. Рост выручки XPO Logistics – 91%, DSV – 33%.
Новости по теме
-
Финляндия де-факто прекращает грузовое автомобильное сообщение с Россией
Закрытие четырех автомобильных пунктов пропуска на границе России и Финляндии с 18 ноября 2023 года до 18 февраля 2024 года, фактически, остановит грузовое сообщение между странами. Российские автоперевозчики отмечают, что объемы перевозок с Финляндией всего около 20% от общего грузового сообщения с ЕС, и их бизнес от этого существенно не пострадает.
-
Пробег грузовиков по федеральным трассам за январь-сентябрь вырос на 12,8%
К концу года рост грузового автотрафика прогнозируется на уровне 11%, сообщили InfraNews в пресс-службе госсистемы «Платон»
-
«Газпромбанк» предложил построить три ТЛЦ в Забайкальском крае на условиях концессии
К управлению новыми терминалами в Чите, Борзе и Забайкальске планируется привлечь заинтересованных бизнесменов и логистичеких операторов
Свежие новости
-
Немецкие железнодорожники опять бастуют
Забастовку организовал профсоюз железнодорожных машинистов GDL, который требует сокращения рабочей недели с 38 до 35 часов в неделю и увеличения зарплат на 555 евро в месяц
-
Несмотря на сохраняющийся спрос на контейнерные перевозки на большинстве магистральных направлений, спотовые ставки тянет вниз
Линейная индустрия в начале декабря вновь предпринимает попытки поднять падающие ставки. За последнюю неделю ноября и первую неделю декабря средневзвешенный спотовый контейнерных индекс Drewry подрос на 6%. В основном рост был обеспечен увеличением ставок на доставку контейнеров в Европу
-
Запуск железной дороги к порту «Лавна» запланирован на 15 декабря
Открыть рабочее движение по новой железной дороге к порту «Лавна»
-
Global Ports приобрел девять новых контейнерных перегружателей для ВСК
Холдинг Global Ports (входит в ГК «Дело») приобрел девять новых контейнерных перегружателей на рельсовом и колесном ходу (RMG и RTG), изготовленных китайской корпорацией ZPMC по соглашению, заключенному на Восточном экономическом форуме в 2022 году для морского контейнерного терминала «Восточная стивидорная компания» (ВСК) в порту Восточный в Приморском крае.
-
Темпы роста производства грузовых вагонов в России ускорились до 29%
В январе – ноябре 2023 года объем выпуска грузовых вагонов