Очевидное предательство интересов России
Контейнеры | Логистика | Новости | Март 01, 2010, 12:18
Россия в настоящее время ведет переговоры о поставках своей пшеницы в Бангладеш, Индонезию и Японию. Об этом в кулуарах странной зерновой конференции в Сингапуре, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Королев. Зачем российские зерновые проблемы обсуждать в городе-порте, который зерна этого не видел и не увидит. И за чей счет туда поехал федеральный чиновник!?
В частности, разговор идет об экспорте в Бангладеш, приблизительно, 300 тыс. тонн пшеницы и в Японию 1 млн. тонн. Поставки станут возможны как только будут модернизированы под эти цели портовая инфраструктура и оборудование в дальневосточных портах России, сказал Сергей Королев. В эти проекты Россия планирует инвестировать $50-100 млн.
А зачем нужна портовая инфраструктура (элеваторы, подъездные пути и т.д.) когда и собственники зерна-грузоотправители, и частные компании, и дальневосточные порты, ж.д. экспедиторы, собственники подвижного состава , собственник контейнеров и что самое важное – конечные грузополучатели готовы принимать зерно в контейнерах.
Но вот одно но… РЖД не согласовывает данную перевозку на особых условиях – отписок много… причина одна….. Зернопроизводителей нельзя будет контролировать. Причем НЕ надо ни каких государственных денег.. просто дайте нормально работать…
Но РЖД, РАТ, ПГК, ЛП-Транс и тем, кто их контролирует сверху не нужна свобода в экономике – им нужен корпоративный госкапитализм, с недоразвитыми чеболями, и гражданами-рабами!
ПОЧЕМУ ДЕСЯТКИ ОБРАЩЕНИЙ НЕ ВОЗЫМЕЛИ ДЕЙСТВИЯ НА РЖД. ПОЧЕМУ НЕ РЖД ЗАПРЕЩАЕТ БЕЗОБИДНЫЕ КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ? ПОЧЕМУ МОЛЧИТ МИНСЕЛЬХОЗ И ПОЧЕМУ ЖУЕТ … ОЗК?
P.S. Тем, кто будет рассказывать, про технологию транспортировки и хранения зерна, по аспирацию и взрывоопасность – сообщаем. Дробленое на партии 14-20 тонн практически теряет взрывоопасность (зерно катастрофично, когда влажное, и в большом объеме в замкнутом пространстве – элеваторы могут взрываться как атомные бомбы). Мало того, последние несколько лет в Новороссийские в контейнерах на экспорт грузится до полумиллиона тонн. И никого не смущает, что контейнер будет идти 20-30 дней до Индии или Бангладеш. И проблем не было.
Новости по теме
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях