ВКТ рассказывает ДВЖД о происходящем в порту
Контейнеры | Логистика | Новости | Январь 25, 2010, 14:40
Информация, озвученная рядом СМИ в течение последней недели о ситуации с обработкой подвижного состава на Владивостокском контейнерном терминале, не соответствует действительности. Сообщает терминал в своем пресс-релизе.
Так, обработка подвижного состава на контейнерном терминале с начала года производилась в нормальном рабочем режиме, с незначительным снижением нормы обработки в периоды штормовой погоды, которая в последующие ближайшие сутки покрывалась за счет ее увеличения.
По информации производственной службы ООО «ВКТ», в период с 26 декабря в силу ситуации, сложившейся на сети ДВЖД, которая привела к занятости путей станции порожними полувагонами и подвижным составом с неконтейнерными грузами, ст. Владивосток не принимала контейнерные поезда, следующие в адрес ООО «ВКТ».
Отсутствие подачи контейнерных поездов под обработку привело к тому, что запас платформ к 5 января был полностью выбран и железнодорожный фронт контейнерного терминала стоял в ожидании прибытия платформ на станцию, накапливая грузы клиентов.
С 6 января, по согласованию между ДВЖД, ООО «ВКТ», ТГ «ФЕСКО» все контейнерные поезда, отставленные от движения на ДВЖД, подавались в активном режиме. После начала подачи подвижного состава под обработку на контейнерный терминал ООО «ВКТ» для обеспечения сроков доставки грузов клиентов железнодорожный фронт контейнерного терминала работал в усиленном режиме. Так, среднесуточные показатели обработки жд подвижного состава на контейнерном терминале в январе 2010 года составляют от 70 до 100 вагонов , что более чем на 40% превышает нормы обработки в 2009 году. ООО ВКТ, в качестве агента собственников подвижного состава ведет постоянную работу по отсылу порожнего подвижного состава со станции Владивосток, который может создать трудности и нарушить производственный цикл станции при приеме контейнерных и других грузов, прибывающих в адрес ОАО «ВМТП».
Сегодня 25.01.10 г на станции находятся 100 груженых платформ под обработку контейнерным терминалом, прием и обработка ускоренных контейнерных поездов Транспортной группы «ФЕСКО», следующих со станции Силикатная Московской железной дороги в адрес ООО «ВКТ» производится в рамках утвержденного расписания.
Новости по теме
-
FESCO соединила свои регулярные сервисы с Лаосом
Транспортная группа FESCO организовала автодоставку контейнеров из крупнейших городов Лаоса
-
Долги E-Line судовладельцу компенсируют получатели груза
Назначение нового агента в лице M-Line позволило разблокировать движение контейнеровоза Xin Long Yun 66, который с января простаивал в Датских проливах. Но получить свой груз в Санкт-Петербурге импортеры смогут только после доплаты 3,7 тыс. долларов за каждый контейнер. По подсчетам пострадавших, в общей сложности доплата судовладельцу составит 2,7 млн долларов, что более чем в два раза превышает долг E-Line за фрахт контейнеровоза.
-
Объемы контейнерного импорта в США снизились в феврале
Объемы импорта из Китая составили 873 тыс. TEU
Свежие новости
-
Приморский край отказался от концессии на платную дорогу Владивосток – Находка – порт Восточный
Сроки ввода в эксплуатацию всей трассы пока неизвестны
-
Контейнерооборот портов Балтийского бассейна в феврале вырос на 7%
Большой порт Санкт-Петербург нарастил перевалку в феврале текущего года на 8% год к году до 138,9 тыс. TEU
-
Контейнерооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 6%
Перевалка контейнеров на Балтике превысила 160 тыс. TEU по итогам февраля
-
FESCO соединила свои регулярные сервисы с Лаосом
Транспортная группа FESCO организовала автодоставку контейнеров из крупнейших городов Лаоса
-
Грузооборот портов России в феврале 2025 года сократился на 10%
Всего по итогам первых двух месяцев года портами России перевалено 135,5 млн тонн, что на 5,7% или на 8 млн тонн меньше, чем годом ранее