На обочине цивилизаций
Контейнеры | Логистика | Новости | Март 09, 2009, 14:30
Вопросы, связанные с развитием международных транспортных коридоров в Центральной и Северо-Восточной Азии были рассмотрены на состоявшейся в Ташкенте Международной конференции “Международные интермодальные транспортные коридоры в Северо-Восточной и Центральной Азии”, организатором которой выступило Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Республики Узбекистан совместно с ЭСКАТО ООН. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВЭСИТ республики.
По словам собеседника агентства, в работе конференции приняли участие делегации Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, Республики Корея, Российской Федерации, Таджикистана, Туркмении, представители Европейской экономической комиссии ООН, Азиатского банка развития, Всемирного банка, ТРАСЕКА, Японского агентства международного сотрудничества и другие.
“За последние годы в Узбекистане осуществляются комплексные мероприятия по развитию международных транспортных коридоров в целях повышения конкурентоспособности отечественных производителей, выхода на альтернативные мировые рынки. К их числу относятся проектирование железной дороги “Хайратон-Мазари Шариф-Герат” (Трансафганский транспортный коридор), синхронная реконструкция и строительство автомобильного маршрута Е-40, проработка комбинированных перевозок по маршрутам Узбекистан-Туркмения-Азербайджан-Турция, Узбекистан-Киргизия-Китай, создание целостной сети интегрированных в международные коммуникации логистических центров”, – отметил представитель пресс-службы.
По его словам, участники встречи рассмотрели состояние международных транспортных коридоров, актуальные вопросы контейнеризации перевозок, гармонизации нормативно-правовой базы, упрощения таможенных процедур, сокращения времени транспортировки международных грузов.
“В ходе конференции состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам дальнейшего повышения транзитного потенциала стран-участниц, по территориям которых пролегают основные маршруты, связывающие Европу с Азией, а также международной логистики, инфраструктуры и коммуникаций, определены приоритеты развития транспортных коридоров, интермодальных и мультимодальных транспортных перевозок на ближайший период”, – заключил собеседник агентства.
Новости по теме
-
«Транс Синергия» довела годовую мощность «ТЛЦ Люберцы» до более чем 150 тыс. TEU
Вместимость контейнерных площадок терминала превысила 10 тыс. TEU
-
ЛОГОПЕР и «Кедентранссервис» запустили контейнерный сервис из Екатеринбурга в Китай через Казахстан
Из России до Казахстана контейнеры следуют в полувагонах, а после перегружаются на фитинговые платформы
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в первом полугодии 2025 года сократились на 2,9%
Основное снижение оборота в текущем году пришлось на второй квартал, тогда как в первом квартале объемы держались на прошлогоднем уровне за счет высокого показателя в январе
Свежие новости
-
Внешнеторговый оборот России в январе-мае 2025 года сократился на 3,2%
В мае 2025 года внешнеторговый оборот России сократился на 4% и составил 58 млрд долларов
-
Спотовый контейнерный индекс Drewry снизился за месяц на 25%
Стоимость доставки 40-футового контейнера на индикативном маршруте Шанхай – Лос-Анджелес подешевела за последний месяц вдвое
-
Идея возрождения национального судоходства набирает популярность
Для всех этих инициатив заявляется одна цель — снизить зависимость национальной экономики от иностранных перевозчиков
-
Alphaliner нарисовал карту проекта «Западного расширения порта Гамбург»
В первом квартале через терминал Eurogate прошло 27% совокупного оборота порта Гамбург
-
ВЭБ профинансирует проекты развития транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке
Средства пойдут на строительство ТЛЦ «Артем» и рыбного порта во Владивостоке