А на ком это шапочка горит?
Контейнеры | Логистика | Новости | Январь 13, 2009, 15:04
ООО “Фирма “Трансгарант” (входит в Транспортную Группу Fesco) и крупнейшая логистическая компания Финляндии Nurminen Logistics заключили контракт на перевозку товаров народного потребления в Россию и страны СНГ из порта Вуосаари (Финляндия). Об этом говорится в сообщении Трансгаранта.
Контракт заключен сроком на 7 лет. По данному контракту Трансгарант будет обеспечивать перевозку товаров народного потребления в Россию и страны СНГ из недавно открытого порта Вуосаари, где Nurminen Logistics владеет логистическим терминалом площадью 50 тыс. кв. м.
До открытия порта и терминала (там было чисто поле – что возили? – InfraNews) в перевозках было задействовано более 100 единиц подвижного состава (новых, специально оборудованных крытых вагонов и фитинговых платформ). В последующие 7 лет планируется не только поэтапное увеличение числа вагонов, но и расширение комплекса транспортных услуг.
“Подписание контракта расширяет географию перевозок и является основой для дополнительной диверсификации нашего бизнеса”, – сообщил управляющий директор Трансгаранта Алексей Гром.
Данная новость совпадает с повторением в телеграмме РЖД за номером 22806 скидочных коэффицентов для маршрутных поездов со станции Бусловская (погранпереход на российско-финской границе) -0,65 для двадцатифутовых и 0,72 для сорокафутовых контейнеров – на станции московского железнодорожного узла.
Все здорово. В прошлом году этими скидками пользовались ДВТГ и Трансконтейнер, в этом году к ним присоединяется Трансгарант. При том, что по объемам компания не сравнима с ДВТГ или Трансконтейнером. Ладно бы Котка или Хамина – так ведь речь идет о Вуосаари, где операций пока не налажено. Усть-Луга вон скоро у FESCO открывается – туда надо взоры направлять! Да и Питер у нас без всяких скидок работатет. Не странно это? Нет? Никому не корябает по патриотизьму?
Молодцы все.
Кстати полученые скидки для Русской Тройки и Трансконтейнера для транспортировки машинокомплектов с Дальнего Востока на Питер (фиксированные 62 009 рублей туда-обратно без учета оплаты платформ и сервисных сборов) и Таганрог (фиксированные 64 501 рублей туда-обратно без учета оплаты платформ и сервисных сборов) – не принесут особой радости – во-первых они остались прежними, а во-вторых загрузка все равно будет на 20-30% меньше для этих маршрутов. А то и на 70%, поскольку морской фрахт продолжает падать!
О прочих скидках позднее напишем!
Новости по теме
-
ПГК заберет на себя весь контейнерный поток «Сухого порта Находка»
В 2025 году оператор вывезет своими полувагонами от 95% до 100% контейнеров, прибывающих на терминал
-
ГК «Дело» планирует в 2025 году осуществить от 5 до 7 рейсов по СМП
На данном этапе компания хочет «проверить» этот маршрут
-
Кэ Цзинь: «Северный морской путь соответствует нашим ожиданиям»
Китайская компания Torgmoll занимается логистикой между Россией и Китаем с 2009 года, а в 2023 году стала первым иностранным логистическим оператором, запустившим регулярные контейнерные рейсы по Северному морскому пути. На вопросы InfraNews о ближайших планах на будущее ответил представитель компании Torgmoll в России Кэ Цзинь.
Свежие новости
-
Карибский регион катастрофически пострадает от предлагаемых USTR новых портовых сборов
Карибский рынок находится в тотальной зависимости от построенного в Китае тоннажа
-
Архангельский ЦБК увеличил мощность контейнерного терминала в 1,5 раза
После реконструкции терминал способен принимать 23 контейнерных поезда ежемесячно
-
ПГК заберет на себя весь контейнерный поток «Сухого порта Находка»
В 2025 году оператор вывезет своими полувагонами от 95% до 100% контейнеров, прибывающих на терминал
-
Второе судно E-Line арестовано в Индии по иску местного агента
Контейнеровоз HUA XIN 678 под управлением российской компании E-Line арестован в индийском порту Мундра по иску местного линейного агента, требующего 1,14 млн долларов за оказанные услуги. Собственник судна, которому E-Line должна еще 2,2 млн долларов, тоже не хочет оплачивать этот долг. О судьбе груза, которого ждут российские импортеры в порту Санкт-Петербурга, в решении суда ничего не сказано.
-
ГК «Дело» планирует в 2025 году осуществить от 5 до 7 рейсов по СМП
На данном этапе компания хочет «проверить» этот маршрут