РЖД инвестирует в пустоту и частный бизнес своих сотрудников
Контейнеры | Логистика | Новости | Январь 12, 2009, 7:57
Дорога всё активнее включается в конкурентную борьбу с коммерческими экспедиторскими фирмами
Дирекция по управлению терминально-складским комплексом КбшЖД пополнила свой автопарк 25 грузовиками «МАЗ» и 18 полуприцепами для перевозки большегрузных контейнеров. Это усилит позиции магистрали на рынке транспортно-экспедиционных услуг. Об этом пишет “Гудок”
Приобретённые автомобили и контейнеровозы заменили в автопарке дирекции технику, выработавшую эксплуатационный ресурс.
«Новую технику направили на наиболее востребованные направления – контейнерные площадки станций Пенза-4, Саранск, Безымянка, Черниковка, Стерлитамак, Туймазы и Ульяновск-3», – говорит начальник дирекции Владимир Метелев.
По его словам, обновление автопарка позволит дирекции уже в этом году увеличить доходы за оказание транспортно-экспедиционных услуг в три раза – с 600 тыс. руб., заработанных в 2008 году, до 1,8 млн руб., планируемых по итогам этого.
InfraNews: Во-первых зачем? Закуплена предельно странная конфигурация 25 большегрузов и 18 полуприцепов. Полуприцепов как минимум должно быть столько же, а то и больше чем машин. Ну это тонкости. Во-вторых заработать за год 1,2 млн. руб на 25 машинах – значит зарабатывать в день на каждой 160 рублей при 300 рабочих днях в году. Странный бизнес.
Точнее говоря, приобретают за счет РЖД, но использовать судя по расчетам будут сами.
Перечислено 7 станций, из которых Ульяновск, Безымянка и Черниковка – реально крупные – 12 189 TEU, 12 492 TEU, 19 007 TEU обработки в 2008г соответственно (данные исследования “Российский контейнерный рынок вчера и завтра: 2008-2014”). 25 машин разделенные на 7 станций или работающие на этом полигоне – это полная ерунда. Судя по расчетам InfraNews в регионе работает как минимум 300 единиц техники, способной работать с сорокафутовыми контейнерами. Как бизнес будут перехватывать – не ясно.
Кстати бизнес уменьшается – из трех крупных станций полигона оборот вырос только в Уфе (Черниковка) – в Самаре (Безымянка) и Ульяновске произошел серьезный спад.
Короче – бизнес для себя. Даже не для родной компании, для которой вроде как происходит монополизация контейнерных услуг – а чисто для себя родных.
Новости по теме
-
ПГК заберет на себя весь контейнерный поток «Сухого порта Находка»
В 2025 году оператор вывезет своими полувагонами от 95% до 100% контейнеров, прибывающих на терминал
-
ГК «Дело» планирует в 2025 году осуществить от 5 до 7 рейсов по СМП
На данном этапе компания хочет «проверить» этот маршрут
-
Кэ Цзинь: «Северный морской путь соответствует нашим ожиданиям»
Китайская компания Torgmoll занимается логистикой между Россией и Китаем с 2009 года, а в 2023 году стала первым иностранным логистическим оператором, запустившим регулярные контейнерные рейсы по Северному морскому пути. На вопросы InfraNews о ближайших планах на будущее ответил представитель компании Torgmoll в России Кэ Цзинь.
Свежие новости
-
Карибский регион катастрофически пострадает от предлагаемых USTR новых портовых сборов
Карибский рынок находится в тотальной зависимости от построенного в Китае тоннажа
-
Архангельский ЦБК увеличил мощность контейнерного терминала в 1,5 раза
После реконструкции терминал способен принимать 23 контейнерных поезда ежемесячно
-
ПГК заберет на себя весь контейнерный поток «Сухого порта Находка»
В 2025 году оператор вывезет своими полувагонами от 95% до 100% контейнеров, прибывающих на терминал
-
Второе судно E-Line арестовано в Индии по иску местного агента
Контейнеровоз HUA XIN 678 под управлением российской компании E-Line арестован в индийском порту Мундра по иску местного линейного агента, требующего 1,14 млн долларов за оказанные услуги. Собственник судна, которому E-Line должна еще 2,2 млн долларов, тоже не хочет оплачивать этот долг. О судьбе груза, которого ждут российские импортеры в порту Санкт-Петербурга, в решении суда ничего не сказано.
-
ГК «Дело» планирует в 2025 году осуществить от 5 до 7 рейсов по СМП
На данном этапе компания хочет «проверить» этот маршрут