Конкуренция контейнерных терминалов Черного моря только начинается
Контейнеры | Логистика | Новости | Июнь 21, 2007, 15:46
ООО “Национальная Контейнерная Компания” ввела в эксплуатацию на Ильичевском контейнерном терминале площадку для хранения рефрижераторных контейнеров на 400 единиц. Об этом говорится в сообщении НКК.
В настоящий момент, в рамках первого этапа инвестиционной программы по развитию, на территории терминала завершаются работы по строительству нового склада вместимостью до 6 тыс. TEU. В июне 2007 года ведены в эксплуатацию четыре новых тыловых перегружателя (RTG), еще два таких же перегружателя будут запущены в ближайшее время. В августе закончится реконструкция причалов N3-4, на которых будут установлены два новых причальных контейнерных перегружателя класса “пост-панамакс”.
Напомним, что в период с 2005 года по настоящее время инвестиции НКК на развитие инфраструктуры терминала в Ильичевске, составили $47 млн. В 2007 году будет завершен первый этап инвестиционной программы, общая сумма инвестиций которого составит $51 млн. Пропускная способность терминала будет увеличена до 850 тыс. TEU в год. Инвестиции на развитие терминала в Ильичевске до 2020 года составят $522 млн. По планам компании, уже в 2008 году его мощность составит 1 млн TEU.
Пресс-службе и руководству НКК, которое не нашло возможности пустить InfraNews на территорию Укртрансконтейнера в мае с.г., докладываем. У вас есть очень серьезная угроза с юго-запада. Называется она Констаца. И если не начать пугать ее и своих клиентов заранее – борьбу можно и не выиграть.
Суммарный оборот румынского, практически хаба, вырос в прошлом году на 34%, до 1,03 млн. TEU. Из этого оборота большая часть перевалена на Южном контейнерном терминале Констанцы, принадлежащем DP World – 870 тыс. TEU, рост 50%. В первом квартале этот терминал перевалил 338 тыс. TEU, что больше чем в первом квартале 2006г. на 32%. Оборот этого года предполагается в районе 1,350-1,4 млн. TEU. Вся Констанца перевалит минимум 1,5 млн. TEU. Только 25% приходится на Румынию, остальное идет разными путями в Украину и Россию.
Так что борьба за клиентов и за привлечение линий предстоит не шуточная, и не на уровне технологий. В способности Укртрасконтейнера обеспечить высокий уровень обслуживания никто не сомневается. Борьба при равных, высого класса техногиях обычно происходит на уровне – нравится/не нравится. Примеров неудачного позиционированния и коммерческой работы в мире огромное количство. И новый Пусан, и Лаем Чабанг в первые годы, и Ceers Paragon в Антверпене. И не забывайте – Констанца – внутри ЕС, а Ильичевск врядли там проснется в ближайшие лет десять.
Так что думать вам, а решать клиентам.
Новости по теме
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
Свежие новости
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71
-
«Транзит» в 2025 году увеличит вместимость контейнерного флота на четверть до 14 тыс. TEU
Для этого на линии поставят от 2 до 4 дополнительных судов
-
Товарооборот России и Китая за 2 месяца 2025 года сократился на 7%, в феврале на 9%
В структуре импорта китайских товаров в Россию наиболее сильно сократились поставки автомобилей и комплектующих
-
ВМТП приобрел 15 новых терминальных тягачей Shacman
Девять аналогичных машин работают на терминале с марта 2024 года
-
В 2025 году FESCO планирует увеличить флот на 6 контейнеровозов
Задействовать дополнительные суда FESCO планирует как на действующих, так и на новых направлениях