Наши вопросы: Марина Литвинович – Россия под Семьями – Левитин
Вы хотите свалить Путина? Сделайте это его оружием. Фактами, уверенностью в собственных силах, преданностью старым и новым друзьям.
К чему это? К тому, что я за Путина или Медведева голосовать не буду. И никогда не голосовал. И вам не советую. Но врать – нельзя.
Сегодня все обсуждают доклад г-жи Литвинович про “семьи” в России. Нас несколько раз спрашивали, почему не перепечатываем доклад про Левитина и его связи на сайте election2012.
Попробуем ответить.
Хотя, отчасти г-жа Литвинович про все сказала в своем интервью на Финам ФМ. Порадовал пассаж про длительные сроки подготовки доклада, сверку фактов и прочее.
Это ложь.
Ради интереса посмотрите, куда идут ссылки из доклада (глава про Левитина). Мы часть статей уже обсуждали на сайте, поскольку удивлялись их несуразности и ерундовости. Мы даже подозревали одного из высокопоставленных сотрудников Минтранса в подготовке и организации этих странных материалов.
Теперь все встало на свои места. Просто это был очень правильный пиар-план. В течение двух лет как бы без системы появляются всякие матриалы про министра Левитина, его подчиненных, подрядчиков. Потом в один прекрасный день все это ссылками сводится в один текст, на выходе – нелепица.
Повторимся: те, кто сайт читает, знают, что мы не дуркуем про аффилированность, не упираем на знакомства, а четко пытаемся сосчитать, кто и где чего украл или мог украсть. Это касается и Левитина.
Но мы не выдумываем и, если пишем уже много лет про него, то помним и все контракты, и оговорки, и ошибки. И знаем, где на самом деле рыться. А вот доклад г-жи Литвинович как минимум в части про Левитина грешит полной профанацией и непониманием фактов.
Видимо, и про прочих наших министров, которые все – не лучший выбор для большой страны, тот же грешок. А именно – неточность и предвзятость.
Забавно, что в главе про Левитина неаккуратно описаны даже факты про “своих”, в частности, про “обыск в офисе” пассионарной до легкой придури Чириковой. Хотя все сми и сама эколог говорили об “офисе мужа”.
Кстати, обратите внимание, что основой оборот во всех текстах – “считается”. Этакий обезличенный отсыл к якобы общеизвестным фактам.
По бывшей работе Левитина – смешно. Все в отрасли знают, что, если есть законная возможность, Н-Трансу помогают в министерстве. И, кстати, бенефициары Н-Транса давно известны, и Левитина среди них нет. Воспользуемся оборотом из материалов Литвинович: “считается”, хотя в отрасли все это знают прекрасно, что лоббистский потенциал владельцев Н-Транса всегда был очень большим и ни в какой момент не был меньше, чем лоббистский потенциал Минтранса и министра.
Идем дальше. Понравилось, что вслед за “оппозиционной прессой” Литвинович попутала Басина с Дерипаской, приписав первому строительство объектов в Сочи. Хотя это проект второго.
Ну а дальше появляется еще фамилия. Соглашусь, не “почетный гражданин”. Но как железнодорожник Левитин мог в 90е познакомиться с Трабером? Непонятно. У Северстальтранса активы в Питере появились только в 21 веке, сам Игорь Евгеньевич реально был движенцем в компании и знакомиться с “питерскими” у него не было ни времени, ни нужды.
Домыслы же про захват МПСПб надо сперва сопроводить справкой, что данное ОАО занимает только 20% от оборота Большого порта СПб и менее 5% от оборота российских стивидоров Финского залива.
Перечисленные в докладе погибшие якобы в борьбе за МПСПб люди (точно не знакомые с Левитиным) ангелами не были, хотя Маневич реально был приличным человеком. А противостоять или не противостоять приватизации порта в 97 году он никак не мог, поскольку МПСПб был приватизирован по второму варианту в 94 году. А в 97 случилась скупка акций у работников, кстати, если в порту работали более 10 лет 2е или более человек из семьи, то на руки за свои акции они реально получали 2 цены “волги”. По сегодняшним ценам – мизер, но не надо забывать, что в России фондового рынка тогда не было.
Все прочие погибшие погибли за свои кровные. И с портом их связывало только то, что все происходило в Питере. С Левитиным и работодателями их точно ничего не связывало.
Но больше всего меня поразил пассаж про компанию Транзас. Блин, одна из немногих высокотехнологичных российских компаний, экспортирующая серьезные готовые аппараты и технологии, выигрывающая тендеры НАТО и Пентагона, приведена в связке госбюджет – Русу и “фигурант дела по неуплате налогов”. И на этом основании упомянутая в докладе чуть ли не как отмывочная помойка. А кому еще бюджет должен платить за полноценные тренажеры для морских вузов, если их делает только Транзас?
Ну а дальше идут натяжка за натяжкой. К примеру, другом Левитина назван Израилит. Мы его тоже не любим. Но тут два факта: уж не друзья и не партнеры точно, а второй – в докладе упоминается про судимости Валерия Соломоновича. Но тут как раз ошибка вышла. По закону он чист, судимости погашены и упоминать их нельзя. Таков закон. Да и “валютные” статьи сегодня – детский лепет. Многие такими фактами хвастают, но если Израилит об этом молчит, то и “блюдущим закон” следовало бы помолчать. Хотя это самое меньшее, за что на них можно в суд подать.
И, напоследок, мелочи:
- Русу никогда не был сотрудником Трабера.
- Большинство переводов и платежей, указанных в материале, – это реальные проводки за реальные дела и контракты. По всем этим контрактам худо-бедно что-то построенно. Вот здесь бы обсудить сметные принципы, стоимость строительства, откаты, но на это мозгов у авторов доклада не хватает.
- Полиции Монако в природе не существует – правоохранительные функции в княжестве выполняет французское МВД.
Да, многие факты в докладе про Левитина и, наверное, про министров – правда. Но смешанная с ложью и фантазиями! Зачем?
Вы ведь хотите стать депутатами и президентами. И как вас выбирать? Выбирать между очевидно коррумпированной структурой сегодняшнего режима и бестолковыми вами? Не хочу.
Вы, господа Литвинович и все, кто работал над докладом, ленивы и безалаберны. А, следовательно, доверять вам страну так же глупо, как доверять ее сегодняшним министрам. Но они уже хоть начали думать о боге и о пенсии не за решёткой.
Новости по теме
-
В 2024 году чистая прибыль ГТЛК по МСФО выросла в 2,6 раза
Согласно данным «Эксперт РА» ГТЛК заняла второе место по сумме сделок с новыми клиентами и первое по текущему портфелю
-
Капитан контейнеровоза HUA XIN 678 приказал E-Line выгрузить груз в Мундре
В противном случае судовладелец разгрузит судно сам за дополнительную плату
-
Летняя навигация на Нижней Волге открылась на неделю раньше срока
Буксир «Волжского пароходства» отправился в свой первый рейс из Волгограда в Астрахань
Свежие новости
-
В 2024 году чистая прибыль ГТЛК по МСФО выросла в 2,6 раза
Согласно данным «Эксперт РА» ГТЛК заняла второе место по сумме сделок с новыми клиентами и первое по текущему портфелю
-
Капитан контейнеровоза HUA XIN 678 приказал E-Line выгрузить груз в Мундре
В противном случае судовладелец разгрузит судно сам за дополнительную плату
-
Летняя навигация на Нижней Волге открылась на неделю раньше срока
Буксир «Волжского пароходства» отправился в свой первый рейс из Волгограда в Астрахань
-
Погрузка на транспорте в Китае по итогам января-февраля 2025 года выросла на 4,8%
Погрузка на автотранспорте выросла на 5,7%
-
Флот «Волжского пароходства» пополнился новым сухогрузом
Судно «Конструктор Егоров» стало первым в серии из четырех сухогрузов нового проекта RSD71