Кировский завод и КВСЗ вложат 800 млн. в создание СП

Кировский завод и украинский Крюковский вагоностроительный завод, подписавшие меморандум о создании СП, сообщили, что основные положения по участию в проекте уже подписаны – установлены порядок управления, механизм распределения прибыли, этапы локализации производства. Предполагается, что украинская сторона предоставит технологии, а российская — производственные мощности. СП должно быть создано до конца текущего года. Ранее в КВСЗ отмечали, что учредительные документы СП планируется подписать осенью.

По словам замгендиректора Кировского завода Михаила Тихоненко, сумма инвестиций оценена в 600-800 млн. руб. При этом доли в СП будут равными, как и распределение прибыли.

Производимые пассажирские вагоны, электропоезда, дизель-поезда, вагоны метро, трамваи и эскалаторы будут выходить под брендом “Киров-КВСЗ”. Эскалаторы и магистральные поезда будут производиться на территории завода в Петербурге, а вагоны метро и трамваи — в Горелове. Планируемый ежегодный выпуск СП составляет 100 вагонов метро, 75 трамваев, 50 железнодорожных вагонов и 50 эскалаторов. Тихоненко отметил, что в феврале будет запущено производство эскалаторов, позже – вагонов и трамваев, а выход на полную мощность произойдет к середине 2015 г. Он подчеркнул, что контракты на поставку эскалаторов для петербургского и московского метрополитенов находятся «в высокой степени готовности».

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости