«РЖД Логистика» приступила к мультимодальным перевозкам по маршруту из Японии в Россию через Транссиб

«РЖД Логистика» приступила к реализации мультимодальных перевозок через Транссибирскую магистраль грузов из Японии в Россию в контейнерах, оснащенных датчиками температуры, уровня влажности и вибрации. Как уточнили в компании, проект реализуется в соответствии с договоренностями РЖД и министерства транспорта Японии об увеличении объема поставок японских товаров в мультимодальном сообщении через дальневосточные порты России и Транссиб.

17 августа «РЖД Логистика» отправила из порта Кобе (Япония) прямым фрахтом до порта Восточный (Приморский край, Россия) 40-футовый контейнер. Далее он был погружен на платформу и отправлен в составе ускоренного контейнерного поезда по расписанию в рамках проекта «Транссиб за 7 суток». В режиме внутреннего таможенного транзита контейнер проследует по железной дороге до станции Ворсино (Калужская область), откуда после процедуры таможенного оформления будет доставлен автотранспортом на склад получателя в городе Химки (Московская область).

Доставка по железной дороге осуществляется совместно с ПАО «Трансконтейнер».

Ориентировочная дата прибытия в Ворсино 31 августа. Общее время в пути до терминала составит 14 суток.

Следующая отправка запланирована на 31 августа. «РЖД Логистика» отправит из порта Йокогама 20-футовый контейнер по маршруту порт Йокогама – порт Владивосток – станция Силикатная (Московская область).

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости