ПГК сокращает порожний пробег вагонов в Казахстане

ПГК Владимира Лисина заявила о намерениях сократить порожний пробег своих платформ в Казахстане за счет сотрудничества с компанией LitKol KZ. Стороны уже заключили соответствующее соглашение, согласно которому LitKol KZ будет осуществлять погрузку платформ ПГК, поступающих в Казахстан из Афганистана и Узбекистана на станции отгрузки на границе с Россией. Как отметили в ПГК, это позволит компании минимизировать порожний пробег за счет повышения обратной загрузки и оптимизации логистики, сохранить конкурентный уровень цен на рынке перевозок в направлении.

Предполагается, что ежемесячно LitKol KZ будет грузить 630 т. С начала сентября по заявкам нового клиента осуществлена доставка на платформах ПГК более 525 т. техники тяжелого машиностроения. Разработан ряд логистических схем для оптимизации международных перевозок в Азию с использованием ускоренных отправок. Так, закольцованы маршруты для алтайских предприятий лесопромышленного комплекса: после выгрузки леса в Афганистане и Узбекистане вагоны ПГК подаются под погрузку техники и далее направляются в приграничные с РФ станции Казахстана.

По словам директора новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко, в условиях профицита вагонов каждый оператор стремится использовать под погрузку свои простаивающие вагоны. В результате соглашения российская сторона получила в Казахстане партнера, заинтересованного в обратной перевозке, следовательно, платформы компании вернутся в РФ гружеными.

Новости по теме


  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • Перевозка контейнеров за первое полугодие 2024 года выросла на 9%

    Груженых контейнеров за январь-июнь было перевезено 2,8 млн TEU, +7,6% год к году

    9 июля, 2024, 18:23
  • PKP Cargo уволит 4000 сотрудников с октября

    По итогам первого квартала 2024 года оператор получил чистый убыток 118 млн польских злотых, выручка сократилась на четверть к уровню годом ранее до 1,18 млрд злотых

    4 июля, 2024, 12:19

Свежие новости