ОСК играет на понижение

Логистика | Море | Новости | Август 08, 2012, 16:47

Аукцион по продаже 75,8% акций “Северной верфи”, который должен был пройти вчера, не состоялся из-за отсутствия заявок. Стартовая цена пакета была установлена в размере 14,5 млрд руб. Теперь, по закону “Об исполнительном производстве”, начальная цена на вторичных торгах снизится на 15%. Таким образом, она составит около 12,3 млрд руб. Источник “Коммерсанта”, знакомый с ситуацией, утверждает, что новые торги состоятся “в конце августа”.

ОСК — единственный претендент на “Северную верфь”. По словам источника, во вторичных торгах, скорее всего, будет участвовать непосредственно сама корпорация и ее дочерний “Западный центр судостроения”, поскольку по закону должно быть подано не менее двух заявок. ОСК “сознательно отказалась от участия в первых торгах, чтобы снизить цену пакета”, уверяет собеседник. По его словам, сделку будет финансировать госбанк — ОСК ведет переговоры об этом с ВЭБом и Сбербанком, поэтому решение о снижении цены с помощью вторичного аукциона “было согласовано с правительством”. При этом в ОСК не раз утверждали, что считают оценку  актива “многократно завышенной”, поскольку верфи “находятся в сложном финансовом положении и требуют дополнительных инвестиций”.

Новости по теме


  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • «Туапсинский балкерный терминал» в первом полугодии нарастил перевалку на 19,5%

    В июне 2024 года грузооборот терминала составил 191,4 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в июне 2023 года

    10 июля, 2024, 16:22

Свежие новости