Управляющая компания появится в Ванино не раньше июля

Логистика | Море | Новости | Май 30, 2012, 19:05

Совет директоров подконтрольного государству ОАО “Ванинский морской торговый порт” рекомендовал выбрать управляющей компанией порта структуру организатора продажи госпакета инвест-банка “ВТБ Капитал” ООО “Центр инновационного развития”.

Рассмотрение других вопросов, связанных с назначением собрания акционеров для утверждения управляющей компании, было отложено в связи с отсутствием директив от Росимущества. Если такие директивы будут согласованы, внеочередное собрание акционеров порта по этому вопросу состоится через 35 дней после принятия решения совета директоров.

Таким образом, управляющая компания может появиться в Ванино не раньше июля. Между тем госпакет порта может быть продан уже до конца августа: по данным “Интерфакса”, об этом глава Минэкономики Андрей Белоусов сообщал в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву от 23 мая. Впрочем, пока дата аукциона не назначена.

 

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости