“Русал” не определился с портом

Логистика | Море | Новости | Июнь 06, 2007, 21:10

Комитет по стратегии “Русал” одобрил проект строительства специализированных терминалов для перевалки глинозема. По словам главы пресс-службы компании Веры Курочкиной, “Русалу” нужна транспортно-логистическая инфраструктура, способная поддержать планы компании по увеличению объема производства алюминия. “К 2011 году выйдут на полную мощность Хакасский (объем производства в 300 тыс.т. планируется уже к концу 2007 года), Богучанский (600 тыс.т.) и Тайшетский (750 тыс.т.) алюминиевые заводы,– пояснила госпожа Курочкина. “Русал” рассматривает возможность строительства специализированных терминалов и уже ведет переговоры со многими портами, в том числе Новороссийским, Петербургским, портом Ванино и другими”.

Уточнить общее количество терминалов и их пропускную способность в компании отказались. До сих пор у “Русала” не было собственных портовых активов, а в России нет специализированных глиноземных терминалов. По словам госпожи Курочкиной, “Русал” планирует выбрать порты до конца года. Об этом сообщает “Коммерсант”.

Выход на полную мощность трех заводов “Русала” потребует дополнительно около 3 млн т глинозема, не считая других инвестпроектов на территории РФ совокупной мощностью около 1,5 млн т алюминия.

В Новороссийске, Санкт-Петербурге и Владивостоке порты находятся в черте города, поэтому размещать там перевалку глинозема попросту не разрешат

Председатель совета директоров ОАО “Компания Усть-Луга” Валерий Израйлит намекнул, что сейчас ведутся переговоры с алюминщиками “по одному интересному проекту”. Решившись на сотрудничество с Усть-Лугой, “Русал” рискует столкнуться с теми же проблемами, что и химический холдинг “Акрон”. Несколько лет назад эта компания была вынуждена выйти из СП с компанией “Усть-Луга” из-за задержки инвестиций со стороны порта.

Русалу идеально подошел бы порт в Эстонии – свободная экономическая зона, земля передается в собственность и так далее, но политически осторожный господин Дерипаска не рискнет сейчас на такое сотрудничество.

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости