Непонятно начал – невнятно кончил
Немецкий концерн E.On назначил гендиректором своей российской энергокомпании “Э.Он Россия” Максима Широкова, до этого возглавлявшего портовую “Компанию Усть-Луга”. Широков не имеет опыта работы в энергетике, однако теперь он будет руководить одним из самых прибыльных энергоактивов E.On. Задачи, поставленные перед Максимом Широковым, в “Э.Он России” не пояснили. При этом при прежнем руководстве компания показывала хорошие финансовые результаты и в этом году первой в отрасли выплатила дивиденды иностранному инвестору.
ОАО “Э.Он Россия” (экс-ОГК-4) — одна из крупнейших российских генерирующих компаний. 82,3% акций “Э.Он России” принадлежит дочерней компании E.On — E.On Russia Holding GmbH. Установленная мощность ГРЭС генкомпании — 10,3 ГВт, выручка за 2011 год по МСФО — 66 млрд руб., прибыль — 14,6 млрд руб.
Как рассказал источник “Коммерсанта”, знакомый с ситуацией, E.On изменил систему управления российскими активами. Ранее существовала двухступенчатая схема — ОАО “Э.ОН Россия” (экс-ОГК-4), непосредственно владевшее генерирующими мощностями, и E.On Russia Power — подразделение самого E.On, управлявшее российскими активами концерна. Тазин, Предшественник Широкова, был гендиректором E.On Russia Power и возглавлял совет директоров “Э.Он России”, где гендиректором являлся Юрий Саблуков. Теперь схема может быть упрощена, а управление российскими энергоактивами E.On сосредоточится в “Э.Он России”. Но разделение постов топ-менеджеров на “стратегический” и “оперативный” сохранилось: господин Широков получит функционал, ранее закрепленный за господином Тазиным, а для Юрия Саблукова, занимавшегося оперативными вопросами управления генерацией, в “Э.Он России” введена новая должность первого заместителя гендиректора. Сама E.On Russia Power пока сохранится.
Новости по теме
-
РЖД установили новый порядок перевозок порожних контейнеров
Порожние контейнеры не будут приниматься к перевозке по железной дороге без письменного подтверждения предприятий-получателей. Такие разъяснения от представителей ЦД РЖД получили контейнерные операторы, обеспокоенные возможным введением запрета на отгрузки. В пресс-службе РЖД заявили InfraNews, что запрета на прием порожних контейнеров к перевозке нет, а заявки сверх утвержденных планов согласовываются в соответствии с очередностью, закрепленной в действующих правилах перевозок.
-
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту
Правительство РФ обновило состав комиссии по транспорту, соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал 27 июля. InfraNews ознакомились с текстом документа, который официально опубликован не был
-
Сотни российских контейнеров линии E-Shipping застряли в Китае
Российские импортеры и экспортеры вновь столкнулись с проблемами иностранной судоходной линии. Турецкая компания E-Shipping, оперирующая двумя судами на контейнерной линии из Владивостока в порты Китая и Кореи, не смогла выполнить свои обязательства. Часть контейнеров с середины апреля застряли на судне A HOUOU, дрейфующем в открытом море вблизи китайского порта Нинбо, а пострадавшие грузовладельцы и экспедиторы готовят коллективный иск к перевозчику.
Свежие новости
-
Грузооборот терминалов «Портового альянса» в 2024 году снизился на 11,5% до 37,8 млн тонн
Наибольшее снижение перевалки зафиксировано в сегменте каменного угля
-
Рост цен на ремонт грузовых вагонов в 2025 году не превысит 20%
Несмотря на сообщения СМИ в конце прошлого года, рост цен на ремонт вагонов в 2025 году не превысит 20% на частных предприятиях и 13,8% на государственных. Участники операторского рынка не исключают, что даже при таком уровне индексации оставление части вагонного парка в отстой неизбежно, но в большей степени затронет профицитные полувагоны
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД по итогам 2024 года выросли на 5,9% до 7,9 млн TEU
Суммарный объем перевозок груженых контейнеров в 2024 году составил 5,8 млн TEU (+6% год к году)
-
Контейнерооборот порта Шанхай в 2024 году вырос до 51,5 млн TEU
Динамика спроса в последнем квартале повторяла динамику 2022 года
-
По итогам января-ноября 2024 года мировой рынок контейнерных перевозок вырос на 6%
Индекс ставок, отражающий динамику как спотового, так и контрактного рынка, остался в ноябре на октябрьском уровне