Контейнерным терминалам выдали черную метку: депутатский мандат против губернаторского
InfraNews решило разобраться, за чем и с чем приезжала госпожа Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга на Первый контейнерный терминал. Официальная версия – провести выездное совещание по проблемам автодорожной сети, прилегающей к контейнерным терминалам. Вышли деловые газеты, которые, вероятно, более подробно обдумали и записали все, что говорилось на выездном заседании. Читаем!
Деловой Петербург: “Губернатор намерена сократить долю малых предприятий (сейчас она составляет 40%), работающих с Большим портом СПб и располагающих 2-3 машинами” Имеются в виду автотранспортные предприятия.
InfraNews: стоявший рядом начальник комитета по транспортно-транзитной политике правительства Петербурга, г-н Карпов, поддакивал, рассказывал, как тяжело работается с частником.
Коммерсант: “Однако за стивидоров вступился председатель комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП) Андрей Карпов. Он отметил, что скопление грузового транспорта наблюдается не только в районе порта. “Неорганизованные перевозчики стоят и ждут, когда их кто-нибудь возьмет на работу, подобная ситуация, например, складывается и на Парнасе”, – рассказал господин Карпов, отметив, что решить эту проблему можно, только существенно ограничив допуск грузового автотранспорта в пределы кольцевой автодороги”.
Вроде бы и госпожа губернатор и г-н Карпов в советское время получали образование. Ленина должны были читать. Ильич, при всей своей отвратительности, во многих предреволюционных работах вполне здраво указывал, что единственные на кого организованные агитаторы (читай: провокаторы) не смогут повлиять – это водители. Поскольку, по его мнению (к настоящему времени мало что изменилось), каждый водитель сам себе голова, предприниматель и сам решает, как ему жить, даже если работает по найму.
Мало того, опыт США, Европы и многих других стран показывает, что основной объем перевозок всегда остается за малоорганизованными, мелкими компаниями или частниками. Так было и так будет – этот рынок может быть монополизирован только с возрождением советской власти.
Ну да бог бы с ней с Политэкономией. Вернемся к субботней встрече. Оригинальную мысль высказал президент АСОП, депутат Госдумы, г-н Южилин.
Коммерсант: “На субботнем совещании председатель совета директоров Ассоциации морских торговых портов Виталий Южилин рассказал, что в соответствии с планами стивидорных компаний к 2010 году грузооборот контейнеров в петербургском порту может составить около 6 млн. TEU в год (по итогам 2006 года — 1 млн. 450 тыс. TEU)”
Усть-Луга в которой компании г-н Южилина обещались еще в 2002г., уже к 2005г. переваливать 600 тыс. TEU, а к 2007-09гг. дойти до 3 млн. TEU, ничему не научила главного владельца контейнерных активов России. Ответить, как за три года можно увеличить в четыре раза оборот контейнеров не сможет никто. Собственно и увеличить этот оборот физически не возможно.
Видимо подобная откровенная натяжка прогнозов, позволила губернатору, предложить свой прогноз по распределению средств на дорожное строительство.
Коммерсант: Валентину Матвиенко такие планы не очень обрадовали. “Пока Ассоциация портов не решит проблему вывода грузов, мы не позволим развивать порт такими темпами”, – заявила губернатор, отметив, что город получает от деятельности порта не так много налоговых отчислений, чтобы вкладывать бюджетные средства в развитие транспортных подходов. Также Валентине Матвиенко не понравилось предложение председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Виролайнена построить развязку на Краснопутиловской улице.
Так что депутатский мандат, против губернаторского – пустой звук. А с учетом нереальности прогнозов по грузообороту – так и просто пшик. В любой момент, если губернатор поставит себе такую цель – она и ее правительство смогут опровергнуть подобный прогноз, а следовательно на полном основании отказать в деньгах на развитие прилежащих к контейнерным терминалам автодорог.
P.S. Кстати, почему вдруг и АСОП получил задачу встать на страже проблемы вывода грузов из портов. Некоммерческая лоббистская организация, получила от губернатора интересную нагрузку. Как реагировать будет?
Новости по теме
-
Новую транспортную стратегию Москвы разработает российский офис McKinsey
Российский офис консалтинговой компании McKinsey разработает новую программу развития транспортного
-
Судостроителей и фанатов СПГ ждут неприятные новости
Независимые дорожные испытания, проведенные по заказу правительства Нидерландов, показали, что
-
В Батайске планируют построить нефтебазу до 2022 года за 150 млн рублей
В Батайске Ростовской области планируется строительство нефтебазы до 2022 года
Свежие новости
-
FESCO запустила регулярный контейнерный поезд из Москвы в Омск
Транспортная группа FESCO организовала регулярный контейнерный железнодорожный сервис FESCO Irtysh
-
FESCO увеличила контейнерный парк до 170 тыс. TEU
Транспортная группа FESCO с конца 2022 года увеличила контейнерный парк
-
MSC покупает 50% акций Italo
Швейцарская логистическая корпорация Mediterranean Shipping Company объявила о заключении соглашения
-
Segezha Group запустила новый контейнерный маршрут для доставки фанеры из Костромы в Китай
Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group сообщил о запуске нового контейнерного
-
«Трансконтейнер» к 2025 году увеличит мощность своих терминалов в Сибири в 3 раза – до 936 тыс. TEU
Железнодорожный оператор «Трансконтейнер» (входит в группу «Дело») планирует в ближайшие