Плохой начальник

По заявлению официального представителя СКР Владимира Маркина, состоялся допрос главы Росрыболовства Андрея Крайнего, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Следствие полагает, что в мае 2011 г. по приказу Крайнего был уволен задним числом руководитель Северо-Западного теруправления Росрыболовства Сергей Муравьев, задержанный при попытке получения взятки суммой 5 млн. руб. Так, по мнению следствия, Крайний содействовал переквалификации дела о взятке на менее тяжкое мошенничество, поскольку Муравьев на момент ее получения больше не был госчиновником.
Согласно сообщению СКР, показания Крайнего совпали с данными в письме, направленном главой Росрыболовства в Генпрокуратуру накануне допроса. В письме Крайний детально представляет свою версию происшедшего, при этом категорически не соглашаясь с предъявленными обвинениями. Он утверждает, что приказ об увольнении Муравьева несвоевременно зарегистрирован по вине начальника отдела кадров, что, по его словам, подтверждается материалами служебного расследования этого факта, проведенного в 2011 г. Крайний поясняет, что приказ об увольнении был подготовлен 11 мая, однако не был подписан из-за болезни Муравьева, а регистрация документа в кадровой службе была задержана в связи с местной командировкой ее начальника до 25 мая. Крайний настаивает, что оснований связывать его с уголовным делом Муравьева нет, и просит защитить от незаконных действий сотрудников СКР, оказывающих давление для изменения даты увольнения бывшего подчиненного.
В СКР заявили, что имеют все необходимые основания для законного возбуждения уголовного дела. Маркин добавил, что среди доказательств – показания свидетелей, документы и аудиозаписи переговоров фигурантов по делу. Таким образом, Крайнему грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Также может быть инициировано отстранение от должности на период расследования.
InfraNews Мы всегда считали Крайнего странным человеком, а начальник, который сливает своих подчиненных – не достоин уважения.
Новости по теме
-
Хотели как Maersk. Получилось как всегда
C передачей FESCO в собственность Росатома неформальный холдинг под управлением госкорпорации контролирует около половины рынка железнодорожных перевозок и морской перевалки контейнеров. Опрошенные InfraNews юристы пока не готовы признать Росатом «монополистом» на контейнерном рынке, но полагают, что внимание антимонопольных органов к происходящему в отрасли однозначно усилится.
-
Президент РФ подписал указ о передаче FESCO в собственность Росатома
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность госкорпорации «Росатом» 92,4% акций компании FESCO.
-
Первым заместителем генерального директора «СГ-транса» назначен Александр Сапронов
«СГ-транс» сообщил о назначении Александра Сапронова первым заместителем генерального директора
Свежие новости
-
Первая очередь российско-узбекского агрологистического комплекса открыта в Узбекистане
В Республике Узбекистан состоялось торжественное открытие первой очереди крупнейшего агрологистического комплекса BMB-NRC Agrologistics
-
РЖД удлиняет контейнерные поезда
С 10 декабря все контейнерные поезда, отправляемые в направлении станций Дальнего Востока и обратно по Восточному полигону, должны будут состоять не менее, чем из 71 условного вагона. Контейнерные операторы и эксперты рынка предупреждают, что сегодня далеко не все станции РЖД готовы к приемке и формированию составов такой длины, и чтобы не допустить проблем с перевозками просят вводить ограничения поэтапно в течение нескольких лет
-
Maersk продал акции Hoegh Autoliners на пике рынка
AP Moller-Maersk продала принадлежавшие ей 20 млн акций норвежского оператора морских перевозок автомобилей Hoegh Autoliners – пятого крупнейшего в мире перевозчика автомобилей и накатной техники
-
Горьковская железная дорога расширила маршрутную сеть, добавив 15 новых контейнерных маршрутов
В текущем году Горьковская железная дорога (ГЖД) разработала 15 новых маршрутов контейнерных поездов
-
Amazon стал крупнейшим частным оператором доставки почтовых отправлений в США
Amazon стал крупнейшим частным оператором доставки почтовых отправлений в США