ППК собрались в суд без доказательств убыточности
Железная дорога | Логистика | Новости | Июль 08, 2012, 12:34
Отказ региональных властей субсидировать выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний (ППК) может послужить причиной банкротства некоторых из них, сообщил президент ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) Владимир Якунин.
По словам В.Якунина, ППК намерены добиваться справедливости в суде. “В настоящее время проблемы железнодорожников не находят понимания со стороны ряда региональных властей. Поэтому с целью компенсации выпадающих доходов пригородными пассажирскими компаниями подготавливаются необходимые документы для направления исков в арбитраж”, – сказал глава РЖД. Он напомнил, что в настоящее время в региональных бюджетах пяти субъектов РФ – Владимирской, Тверской, Вологодской, Ленинградской областей и Приморского края – вообще не предусмотрена компенсация для ППК.
В.Якунин также отметил, что убытки ППК в 2012г. составят 16,3 млрд руб. “В региональных бюджетах предусмотрены субсидии на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов в объеме 7,1 млрд руб.”, – добавил он.
Проблема в том, что в транспортной политике регионов отсутствует должное внимание к железнодорожному транспорту, считают в РЖД. По данным госмонополии, пассажирооборот пригородного железнодорожного транспорта в регионах составляет от 5% до 30% в общем пассажиропотоке, при этом на железнодорожный транспорт выделяется лишь от 0,1% до 0,7% денежных средств из бюджетов субъектов РФ.
Последние наи исследования и обзоры на эту тему говорят, как и все последние годы – РЖД не в состоянии в объективном разбирательстве без политической поддержки доказать свои убытки. Потому деньги утекают в песок.
https://www.infranews.ru/?object=news&id=13237&catid=5
Новости по теме
-
Участковая скорость на сети РЖД увеличилась на 2 км/ч
Маршрутная скорость грузовых отправок в первом квартале выросла до 466 км в сутки
-
В I квартале угольщики «перезаявили» РЖД 4,5 млн тонн грузов
Штраф за непредъявление груза к перевозке по согласованным заявкам перевозчик предлагает увеличить в 24 раза
-
«Трансконтейнер» запустил новый регулярный сервис из Забайкальска в Подмосковье
Контейнерные поезда планируется отправлять 1-2 раза в неделю
Свежие новости
-
Контейнерооборот «Глобал Портс» в первом квартале вырос на 2,5% до 304 тыс. TEU
Объем перевалки контейнеров на терминалах в Балтийском море увеличился на 38%
-
Контейнерооборот портов Дальневосточного бассейна сократился в марте 2025 года на 6%
Сокращение обусловлено снижением объемов импортной перевалки
-
Новый рекорд MSC
MSC Germany имеет вместимость 16 тыс. TEU и может работать на двух видах топлива
-
DSV получила все необходимые разрешения на покупку DB Schenker
6 апреля Европейская комиссия одобрила соглашение по продаже логистического оператора немецкой государственной железнодорожной корпорации
-
Грузооборот портов России в марте 2025 года сократился на 5%
Всего по итогам первого квартала 2025 года портами России перевалено 208,2 млн тонн, что на 5,6% или на 12 млн тонн меньше, чем годом ранее