Руду повезут поезда без машинистов
Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 21, 2012, 3:22
Горнодобывающая компания Rio Tinto планирует доставлять железную руду со своих австралийских шахт в порты на автоматизированных поездах. Первый поезд без машиниста доставит руду с крупного месторождения Пилбара (штат Западная Австралия) в 2014 году. Конечным пунктом назначения станут порты, расположенные на западе страны на расстоянии 1,5 тыс. км от месторождения. А уже через год заработает вся автоматизированная железнодорожная сеть. Это будет первое в мире автоматизированное железнодорожное полотно, по которому будет осуществляться доставка тяжелых грузов на дальние расстояния. Инвестиции в проект составят $518 млн. Центр управления разместится в Перте.
Как говорят в Rio Tinto, автоматизация доставки грузов не только повысить эффективность, но и позволит справиться с нехваткой рабочей силы в индустрии. Кроме того, новый проект даст возможность повысить добычу руды в регионе: к середине 2013 года компания планирует увеличить добычу до 283 млн. т. в год с ранее прогнозируемых 230 млн. т., а к 2015 году и вовсе повысить до 353 млн. т..
В настоящее время на балансе Rio Tinto в Пилбаре работают 41 поезд, 9,5 тыс. железорудных вагонов и 148 локомотивов. Протяженность полотна от шахт до портов — 1,5 тыс. км. Автоматизированные поезда — это лишь часть проекта по масштабной автоматизации, запущенного в 2008 году. Он также включает 150 автоматизированных тележек (некоторые уже функционируют) и буровых установок. И, отметим, никаких дефицитов у компании, которая перевозят до млрд тонн в год, не наблюдается.
Новости по теме
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
Свежие новости
-
Александр Кахидзе: «От своих идей и слов не отказываемся»
Основатель транспортно-логистической группы «Фининвест» Александр Кахидзе в интервью InfraNews рассказал о том, как идет строительство сети контейнерных терминалов-миллионников, почему стоит инвестировать в инфраструктуру даже при нынешней ключевой ставке, а также о своих планах по развитию флота и новых бизнесов
-
Globaltrans продает активы российскому покупателю за 766,8 млн долларов
Решение об этом акционеры компании должны одобрить 3 апреля
-
FESCO рассчитывает на рост импортных контейнерных перевозок по итогам 2025 года на уровне 6-8%
Выйти в плюс по импорту компания планирует уже в июне за счет не автомобильных грузов
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера