Где же опасения РЖД были раньше?
Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 10, 2012, 23:58
С 3 по 8 февраля 2012 года было отставлено от движения около 21 тыс. вагонов постройки 2010-2011 годов, укомплектованных литьем производства ЧАО “АзовЭлектроСталь” и ПАО “Кременчугский сталелитейный завод”, сообщает ОАО “РЖД”. Только в результате визуального осмотра (без применения средств неразрушающего контроля в условиях вагоноремонтных предприятий) части вагонов было выявлено 59 трещин боковых рам, каждая из которых могла привести к случаю, аналогичному крушению на Забайкальской железной дороге.
В процессе консультаций с представителями собственников вагонов, вагоноремонтных компаний и ЧАО “АзовЭлектроСталь” достигнута договоренность о проведении внепланового ремонта порядка 7 тыс. вагонов, укомплектованных литьем “АзовЭлектроСталь”. В настоящее время практически завершена работа по формированию плана-графика внепланового ремонта вагонов, который проходит окончательные согласования с собственниками подвижного состава. Аналогичная работа ведется и с ПАО “Кременчугский сталелитейный завод”.
Напомним, что после крушения поезда на перегоне Бурея – Домикан (ЗабЖД) ОАО “РЖД” в целях обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте приостановило эксплуатацию вагонов, укомплектованных литыми деталями тележек ЧАО “АзовЭлектроСталь” и ПАО “Кременчугский сталелитейный завод”, до принятия федеральными органами исполнительной власти в области железнодорожного транспорта решения о возможности их дальнейшей эксплуатации. Но, учитывая отсутствие предписания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ОАО “РЖД” было вынуждено 9 февраля отменить действие своего ограничения на эксплуатацию потенциально опасных вагонов.
Вместе с тем компания продолжила реализацию мероприятий по решению проблемы некачественного литья, используя “все имеющиеся резервы – технические, правовые, экономические” (цитата В. Якунина).
Это все прекрасно, но где же были ваши опасения, когда вы сертифицировали продукцию и брали откаты через ТД РЖД и ВТБ?
Новости по теме
-
К 2030 году объем перевозок грузов по МТК вырастет до 1,5 млрд тонн
Сейчас всеми видами транспорта проезжает 1,12 млрд тонн таких грузов
-
Перевозки контейнеров по сети РЖД в январе-феврале 2025 года выросли более чем на 3%
Груженых контейнеров перевезено 923 тыс. TEU, +3,1%
-
В феврале «Дальтрансуголь» нарастил перевалку угля на 15,5% до 1,367 млн тонн
Рост показателей в компании связывают с увеличением железнодорожных отгрузок угля на экспорт по Восточному полигону
Свежие новости
-
NewNew Shipping Line в 2024 году перевезла по СМП более 20 тыс. TEU
Доставка грузов осуществлялась в рамках регулярного контейнерного сервиса «Арктический экспресс №1»
-
«РЖД Бизнес Актив» запустил контейнерный терминал в Забайкальске
На терминале работают три ричстакера
-
FESCO расширила географию сервиса FIAS судозаходом в порт Бангкок
В настоящее время FIAS обслуживает контейнеровоз вместимостью 400 TEU. В перспективе на линию планируется поставить второе судно
-
Контейнеровоз XIN LONG YUN 66 прибыл в Санкт-Петербург
К причалу терминала «Базис-Порт» под обработку судно, по данным грузоотправителей, встало сегодня
-
Контейнерооборот Дальневосточного бассейна в феврале 2025 года сократился на 12%
Всего по итогам первых двух месяцев года перевалка контейнеров в портах Дальневосточного бассейна составила 381,2 тыс. TEU. Это на 7% или на 29 тыс. TEU меньше, чем годом ранее