Запуск Тихвинского ВСЗ с помощью Путина (видео и фото)
Железная дорога | Логистика | Новости | Февраль 05, 2012, 21:23
В начале этой недели прошла церемония запуска нового вагоностроительного завода в г. Тихвине Ленинградской области. В символической процедуре запуска поучаствовал премьер-министр Владимир Путин. Экскурсию по заводу совершили и участники Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, заседание которой состоялось в тенте прямо на территории завода.
Тихвинский ВСЗ – инвестиционный проект группы “ИСТ” по проиводству грузовых вагонов нового поколения, реализуемый совместно с “Внешэкономбанком” и “Евразийским банком развития”. Общий объем инвестиций в предприятие: промышленное производство – более 30 млрд. руб, строительство жилья для сотрудников завода – более 6 млрд. рублей.
Производство вагонов включает 20 автоматических и автоматизированных линий, 84 промышленных робота и 3 автоматических склада. Мощности завода рассчитаны на производство 13 тыс. грузовых заводов нового поколения, 90 тыс. т. железнодорожного литья и 65 тыс. колесных пар в год. Вагоносборочное и литейное производства интегрированы на заводе в единый технологический комплекс. Таким образом, производительность труда будет соответствовать уровню мировых компаний: каждые 4,5 минуты будет выпускаться колесная пара, каждые 24 минуты с конвейера будет выходить новый вагон.
Завод будет производить четыре типа вагонов: полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров, универсальный полувагон с разгрузочными люками. Как утверждают проиводители, стоимость ремонта и обслуживания этих вагонов до 50% ниже, чем у стандартных. Эксплуатация вагонов нового поколения позволит снизить расходы РЖД на поддержание железнодорожной инфраструктуры (за счет снижения до 15% воздействия вагонов на путь), а также увеличить пропускную способность сети.
Поставщиками основного технологического оборудования для завода являются производители более чем из 40 стран мира. Инраструктура завода образует высокотехнологичную архитектуру, состоящую из системы планирования ресурсов предприятия (ERP-система), используемой, в частности, на предприятиях корпорации Boeing, системы управления жизненным циклом продукции (PLM-система) и современных информационно-коммуникационных технологий.
Сейчас на предприятии работает 1500 человек, но при выходе ТВСЗ на проектную мощность в конце 2012 г. общее количество сотрудников составит 3500 человек.
Новости по теме
-
Александр Кахидзе: «Все определяет технология: сделать ее правильно и первыми – это успех»
Глава компании «Фининвест» Александр Кахидзе в эксклюзивном интервью InfraNews рассказал, где он собирается строить новый морской порт, куда вложит 25 млрд руб. в следующем году и сколько планирует купить морских судов.
-
Segezha Group наращивает контейнерный экспорт в Китай через погранпереход Гродеково
Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group на 22% увеличил объем контейнерных
-
«Трансконтейнер» запустил новый контейнерный сервис из Подмосковья в Омск
Железнодорожный оператор «Трансконтейнер» (входит в группу «Дело») открыл новый маршрут
Свежие новости
-
«Архангельский морской торговый порт» наращивает свои контейнерные мощности
Стивидорная компания «Архангельский морской торговый порт» (АМТП) планирует в следующем
-
FESCO запустила регулярный контейнерный поезд из Москвы в Омск
Транспортная группа FESCO организовала регулярный контейнерный железнодорожный сервис FESCO Irtysh
-
FESCO увеличила контейнерный парк до 170 тыс. TEU
Транспортная группа FESCO с конца 2022 года увеличила контейнерный парк
-
MSC покупает 50% акций Italo
Швейцарская логистическая корпорация Mediterranean Shipping Company объявила о заключении соглашения
-
Segezha Group запустила новый контейнерный маршрут для доставки фанеры из Костромы в Китай
Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group сообщил о запуске нового контейнерного