ЕБРР размышляет в Поти лица

Новости | Финансы | Октябрь 29, 2009, 14:55

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить кредит в размере 8 миллионов евро корпорации “Морской порт Поти”, сообщается на сайте банка.

Средства предназначены для финансирования первой фазы реконструкции Потийского морского порта и будут инвестированы в восстановление существующего причала N14. После реабилитации причал будет использоваться как контейнерный терминал. Кроме восстановительных работ планируется покупка необходимого оборудования.

Общая стоимость проекта составляет 10,1 миллиона евро, из которых 8 миллионов предоставит ЕБРР, а остальные средства – частный инвестор, владелец Потийского порта компания Ras Al Khaimah Investment Authority (Объединенные Арабские Эмираты).

В настоящее время проект проходит обсуждение в ЕБРР и совет директоров банка планирует рассмотреть вопрос о выделении средств 15 декабря текущего года.

InfraNews

Новости по теме


  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25
  • «Туапсинский балкерный терминал» в первом полугодии нарастил перевалку на 19,5%

    В июне 2024 года грузооборот терминала составил 191,4 тыс. тонн, что на 38% больше, чем в июне 2023 года

    10 июля, 2024, 16:22

Свежие новости