Игорь Иванович Сечин – крупный спец по тарифам

Как сообщают Ведомости, с 1 января НМТП повышает тарифы на перекачку нефти и нефтепродуктов. Сейчас нефть – $2,6, нефтепродуктов – $2,7 за тонну. Планируется установить цены $3,2 и $3,3 соответственно. Повышение тарифов ОАО «НМТП» проводит впервые за семь лет, в связи с проводимой в ОАО «НМТП» масштабной реконструкцией терминалов по перевалке нефти и нефтепродуктов, а также ростом текущих издержек, вызванных ежегодным повышением стоимости топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов.
“Мы не собственники, но мы считаем, что покупка на рыночных условиях была бы эффективной и для продавца, и для покупателя”, – отметил он. Сечин добавил, что “для нас это дало бы возможность по созданию инфраструктурной базы обслуживания шельфовых проектов на Черном море, повысило бы контроль за работой этого предприятия”. В качестве примера Сечин назвал нефтяной терминал в итальянском Триесте. По его словам, на этом терминале тариф по морской части составляет два с половиной евро, а с учетом прокачки на 800 км вглубь территории Европы – 4,5 евро. “А терминал НМТП работает, исходя из тарифа 16,5 долларов за тонну продукта”, – констатировал Сечин.
Трудно сказать, что имел ввиду Игорь Сечин, говоря о тарифе в Новороссийске. Видимо, он посчитал целый ряд услуг, включая услугу по прокачке, хранению нефти и так далее. Реально же услуга Новороссийского порта по перевалке нефти даже после повышения цен будет ниже, чем в Триесте на $0,2.
Ну собственно, взяв в руки современную телеграмму (документ формируемый Транснефтью перед началом транспортировки нефти от первого НГДУ до терминала), мы увидим и указанные 2,6 за работу НМТП, пару долларов за работу Черномортранснефти, и суммарный тариф от Субханкулово (крупнейшее НГДУ Трансфнефти – Башкирия). И в сумме получим 16 долларов.
Игорь Иванович, либо бредит со своими помощниками по логистике, либо просто не понимает ключевую тематику деятельности государственной компании Роснефть – логистическую.
Напомним, что Роснефть по логистике всегда рулила. И продолжает рулить. И люди, дающие такие цифры, подставляют руководителя крупнейшей мировой нефтяной корпорации. Но с другой стороны – кто тут уже удивляется.
Новости по теме
-
Maersk продает часть бизнеса с правительством США
Американская дочерняя компания группы Maersk Maersk Line Ltd продала свое подразделение US
-
FESCO запустила интермодальный сервис из стран ЮВА в Москву через Китай
Транспортная группа FESCO организовала интермодальный контейнерный сервис из стран Юго-Восточной
-
Renfe предпочла MSC в качестве инвестора для своего грузового бизнеса
Совет директоров испанского национального железнодорожного оператора Renfe принял вчера решение рекомендовать дочернюю
Свежие новости
-
За месяц контейнерный индекс Drewry WCI потерял 20%, ставки Азия-Европа опустились до $1000 за FEU
Китай ушел праздновать середину осени, традиционно предшествующего этой осенней паузе
-
Оборот латвийских портов за восемь месяцев сократился на 17%
Грузооборот портов Латвии по итогам января-августа составил 25,7 млн тонн,
-
Китай снял ограничения на поставки свинины из России
Главное таможенное управление КНР разрешило поставки свинины из России, сообщило
-
Maersk продает часть бизнеса с правительством США
Американская дочерняя компания группы Maersk Maersk Line Ltd продала свое подразделение US
-
Segezha Group наращивает контейнерный экспорт в Китай через погранпереход Гродеково
Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group на 22% увеличил объем контейнерных