Докеры двинулись

Новости | Политика | Ноябрь 12, 2007, 13:21

Докеры ОАО “Морской порт Санкт-Петербург” намерены с 8.00 мск 13 ноября 2007 г начать бессрочную забастовку. Об этом сообщил сегодня ПРАЙМ-ТАСС председатель портового комитета Российского профсоюза докеров /РПД/ Александр Моисеенко.

По его словам, к настоящему времени договориться с администрацией порта по решению трудового спора не удалось. “В забастовке могут принять участие порядка 1,3-1,5 тыс работников 3-х стивидорных компаний – докеры и рабочие-механизаторы”, – отметил он.

Портовый комитет РПД планирует начать забастовку с 8.00 мск 13 ноября. Забастовка будет проходить в следующем режиме: в течение рабочей смены работники будут работать первый и последний часы смены.

По словам А. Моисеенко, “администрация ОАО “Морской порт Санкт-Петербург” собиралась направить обращение в суд о признании забастовки незаконной. Но мы пока никаких документов не видели и не получали”.

В администрации ОАО “Морской порт Санкт-Петербург” отказались комментировать данную информацию.

InfraNews

Новости по теме


  • «Европак» требует в суде с китайской Torgmoll 44 млн руб. за сбои в сервисе

    Как обнаружил InfraNews, российская логистическая компания «Европак» подала как минимум четыре судебных иска в адрес китайской судоходной компании Torgmoll на общую сумму более 44 млн руб.

    12 июля, 2024, 19:10
  • Сухогруз JI BAO перешел в управление NECO Line

    Новое судно построено в 1995 году и ходит под флагом Панамы

    12 июля, 2024, 14:28
  • Контейнерные терминалы Дальнего Востока вновь забились импортом

    Как и два года назад, портовые и тыловые терминалы на Дальнем Востоке оказались переполнены гружеными контейнерами, пришедшими в Россию через морские порты. Система вывоза импортных контейнеров с помощью полувагонов в мае дала сбой, сообщают контейнерные операторы, а фитинговые платформы из центра страны на Дальний Восток не пропускает РЖД, считая это неэффективным для общей пропускной способности сети. Впрочем, в РЖД не считают ситуацию критической, заверяя в том, что полувагонов для вывоза всех импортных контейнеров с Дальнего Востока достаточно.

    11 июля, 2024, 21:25

Свежие новости